您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

赖特:拉什福德和斯特林改变人们对黑人球员看法

www.7m.com.cn   2021年10月11日   来源:直播吧

 

据《天空体育》报道,英超名宿伊恩-赖特表示,拉什福德和斯特林改变了人们对黑人足球运动员的看法,但只有当白人参与进来时,才有可能继续打击种族主义。

 

曼联前锋拉什福德去年因在疫情期间为英国弱势儿童提供服务而获得了大英帝国勋章,而曼城球员斯特林因为在促进体育平等方面的工作而获得了同样的认可。尽管足球中种族歧视的例子屡见不鲜,但赖特认为正在取得积极进展,并希望采取更快的行动。

 

赖特表示:“回到我们那个时代,如果你受到种族歧视或其他什么,你必须自己处理,但现在这不可能发生。是像拉什福德和斯特林这样的人改变了人们对黑人球员的看法——这就是力量。他们拥有这种力量。”

 

“他们不仅是伟大的足球运动员,他们还有社会良知,他们拥有庞大的平台,当他们说些什么时,人们会倾听,这就是现在发生的事情。而你看到的是,当现在发生这种情况时,大家都团结在一起,这就是事情的变化方式。事情正在发生变化,虽然没有应有的那么快,但它们正在发生变化。只有当白人参与时,事情才会改变。如果是黑人,我们仍然会不断受到种族歧视。我们只靠自己无法改变它。”

 

赖特在与儿子前英格兰国脚肖恩-赖特-菲利普斯和孙子德马吉奥-赖特-菲利普斯一起制作的一部短片纪念了正在进行的黑人历史月。随着德马吉奥-赖特-菲利普斯正在争取在斯托克城队上演成年队处子秀,赖特担心会德马吉奥像他自己和儿子当年一样承受种族主义歧视。

 

赖特的另一个儿子布拉德利-赖特-菲利普斯在曼城开始职业生涯后,在美国大联盟的哥伦布船员队效力。今年早些时候,一名在网上对他进行种族歧视的男子逃脱了刑事处罚,赖特表示失望。

 

赖特说道:“三代人都在踢足球真是太棒了,我为此感到非常自豪,我为他们感到非常自豪。但是我一直在想的一件事是种族主义方面。我们三代人都要承受它吗