您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

7M早报:曼城逆转夺冠 AC米兰大胜登顶意甲

www.7m.com.cn   2022年05月23日   来源:7M体育

战报

 

  英超收官-京多安双响罗德里破门 曼城连扳三球3-2逆转维拉夺冠


  北京时间5月22日23:00,英超末轮收官之战打响,曼城坐镇主场迎战阿斯顿维拉。上半场,马赫雷斯禁区内造险,福登一脚低射稍稍偏出,迪涅助攻卡什头球破门,沃特金森错失单刀机会。下半场,热苏斯失空门,库蒂尼奥禁区内低射扩大比分,京多安头球扳回一城,罗德里、京多安连入两球逆转比分。全场比赛结束,曼城连扳三球,3-2逆转维拉,夺得本赛季英超冠军。

 

  英超收官-马内破门萨拉赫替补进球 利物浦3-1狼队积92分获亚军


  北京时间5月22日23:00,英超联赛最后一轮,利物浦坐镇安菲尔德球场迎战狼队。上半场希门尼斯助攻佩德罗-内托破门,马内为红军扳平比分,半场利物浦1-1狼队。下半场萨拉赫帮助利物浦反超,罗伯逊锁定胜局,最终利物浦3-1击败狼队,积92分收获亚军。

 

  意甲收官-吉鲁双响莱奥助攻戴帽 米兰3-0萨索洛时隔11年再夺冠


  北京时间5月23日凌晨0:00,意甲第38轮焦点之战打响,AC米兰客场挑战萨索洛。上半场,莱奥错失良机,萨勒马科尔斯单刀被扑,莱奥助攻吉鲁打破僵局,随后再次连线完成双响,凯西再入一球。下半场,贝拉尔迪连续外围远射制造威胁,伊布破门但助攻的莱奥越位在先,特劳雷远射中柱。全场比赛结束,米兰3-0击败萨索洛,时隔11年再次夺得意甲冠军。

 

  意甲收官-科雷亚梅开二度佩里西奇建功 国米3-0桑普无缘卫冕


  北京时间5月23日0:00,意甲联赛第38轮国际米兰主场迎战桑普多利亚的比赛,上半场国米占据优势但没有取得进球,半场结束,国米0-0桑普多利亚。下半场佩里西奇进球后伤退,科雷亚梅开二度,最终国米3-0桑普多利亚积84分位居亚军。

  英超收官-孙兴慜双响荣膺金靴 热刺5-0诺维奇获得欧冠资格


  北京时间5月22日23时,英超最后一轮,热刺客场挑战诺维奇。上半场,热刺占据场上优势,本坦库尔先后助攻库卢和凯恩破门;下半场,库卢世界波破门,孙兴慜6分钟内双响。最终,热刺5-0击败诺维奇,获得下赛季欧冠资格,孙兴慜获得英超金靴创造历史。

  西甲收官-特劳雷送乌龙助攻 巴萨0-2比利亚雷亚尔


  北京时间5月23日凌晨4时,2021-2022赛季西甲第38轮展开角逐,巴塞罗那坐镇主场迎战比利亚雷亚尔。上半场,佩德拉萨破门首开纪录。巴萨半场0-1落后比利亚雷亚尔。下半场,阿达马-特劳雷解围失误送礼,莫伊-戈麦斯扩大领先优势,最终巴萨主场0-2不敌比利亚雷亚尔。本赛季西甲全部结束,巴萨排名第二,比利亚雷亚尔排名第七。

  西甲-武磊替补登场莫利纳失点 格拉纳达0-0战平西班牙人惨遭降级

  北京时间5月23日2 时,西甲第38轮展开角逐,格拉纳达坐镇主场迎战西班牙人。上半场,双方互交白卷,半场0-0。下半场武磊替补登场,莫里纳失点。最终双方0-0战平,同时因为加迪斯的获胜,格拉纳达惨遭降级。

 

事件

 

  再见英超!英超降级球队出炉:伯恩利、沃特福德、诺维奇

  随着英超第38轮结束,21-22赛季英超正式收官,本赛季英超降级球队也随之产生,分别是伯恩利、沃特福德和诺维奇。

  其中诺维奇提前四轮降入英冠,沃特福德则是提前三轮降级,伯恩利最后一轮不敌纽卡,惨遭利兹联末轮反超。

 

  官方:皮奥利当选意甲赛季最佳主帅

  意甲官方宣布,米兰主帅皮奥利当选赛季最佳主帅。AC米兰在本赛季意甲38轮26胜8平4负,进69球失31球,以86分问鼎冠军。

 

  11球10助!官方:米兰22岁前锋莱奥当选本赛季意甲MVP

  意甲官方宣布,米兰前锋莱奥当选意甲本赛季MVP。22岁的莱奥本赛季为米兰出战34场意甲,贡献11球10助攻。

 

  人生赢家!22岁迪亚斯是英超+西甲+意甲夺冠第3人

  米兰时隔11年夺冠,小将迪亚斯也得以解锁一项新荣誉。他在此前已经随曼城赢得过英超冠军,转会皇马后又随队夺得西甲,而今外租米兰还赢得了意甲。他也因此成为第3位能赢得英西意三国联赛冠军的球员,而他现在也不过才22岁。

 

  意媒:切尔西愿为拉比奥特报价1500万欧,足以满足尤文