您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

4507天后 C罗又为曼联破门!36岁的身体还能超车

www.7m.com.cn   2021年09月12日   来源:网易体育


  万众瞩目、激情澎湃,这是C罗回归曼联首秀的最好写照,比赛还没开始,老特拉福德球场的气氛就达到了顶点,许多球迷穿着C罗的7号球衣并举着各种带有C罗名字的标语牌,以表达自己的情绪。曼联球员进入球场的时候,C罗被安排在最后一个,以便他能得到全场球迷单独的掌声。进场后,C罗标志性地腾空一跃,向曼联球迷宣告自己的归来,看台上的弗格森爵士看得眉开眼笑,仿佛青春回来了。

  本场和纽卡斯尔的比赛,C罗首发踢中锋,他从比赛一开始就展现出了良好的状态和高昂的情绪,频频在禁区内威胁纽卡斯尔的球门:第9分钟,曼联吊传禁区,克拉克头球解围不远,C罗右肋6码处凌空抽射打偏;第10分钟,C罗带球突入禁区左肋12码处小角度射门打偏。C罗第10分钟的突破射门展现了标志性的踩单车过人,顿时博得了全场球迷的欢呼和掌声。

  第19分钟C罗差点就为曼联首开纪录,当时卢克-肖开出左侧角球,前点瓦拉内头球似传似射顶向远角,C罗门前抢点差之毫厘。补时第2分钟,C罗再次展现了自己敏锐的嗅觉,这次是格林伍德禁区前沿射门导致门将脱手,C罗及时赶到把球射入,帮助曼联1-0领先。从回放看,在格林伍德射门时,禁区内纽卡斯尔的后卫和曼联的其他球员都停了下来看着射门,只有C罗还在跑准备补射,进球看起来简单但体现了与众不同的特质。

  下半场第56分钟纽卡斯尔扳平比分后,曼联需要进球,你自然能够信任C罗,C罗也不会让你失望。第62分钟,卢克-肖直塞,C罗高速前插,纽卡斯尔后卫全力奔跑也无法追上他,进入禁区后C罗果断大力射门,门将扑了下但也无法阻挡球入网。C罗已36岁,但身体丝毫没有老态,踢了1个小时后和后卫比拼速度依然有优势,进球后C罗跑向角旗区,标志性地腾空一跃庆祝进球,全场再次沸腾,凭借C罗两次平局时的进球,最终曼联顺利地4-1取胜。

  C罗上一次为曼联以及在英超出战,还要追溯到2009年5月,时隔12年118天后,C罗再次在英超在曼联出战,这创造了英超出场间隔纪录。C罗本场的进球,距离上一次他为曼联进球时隔12年124天(4507天)。本场后C罗曼联生涯打入整整120球!也是英超第86球,联赛总第481球,职业生涯总第787球,刷新历史第一!36岁218天的年龄,使得C罗成为曼联队史英超进球年龄第三大的球员,仅次于吉格斯(39岁86天)和斯科尔斯(37岁304天)。

  C罗之前在曼联效力的6年时间,和球队一起赢得了3次英超冠军、1次欧冠冠军,C罗个人赢得了金球奖和世界足球先生、欧洲金靴奖。曼联是C罗起飞的地方。C罗则是很多曼联球迷最美好的足球回忆,如今C罗重回曼联,曼联又看到了昔日巅峰的样子。

  在弗格森爵士退休后,曼联就没有拿到过英超冠军,C罗的回归让曼联球迷看到了希望。和纽卡斯尔的比赛,C罗用两个进球宣扬着自己的霸气,也让曼联整体风貌焕然一新,有C罗在,即便上半场迟迟不能破门,人们还是感觉很放心,感觉这支曼联有希望。今年夏天,曼联引入了C罗、瓦拉内、桑乔,已经有了挑战曼城的资本,如果最终C罗帮助曼联重夺英超冠军,这是小说般的美好故事。
相关新闻

回忆杀!林加德破门后拥抱C罗 师徒18年后又同框

曼联与纽卡一战中,林加德替补登场,打进了个人本赛季的第一个进球。第92分钟,博格巴直塞禁区,马夏尔一漏,林加德12码处右脚劲射破门,为曼联将比分锁定为4-1。进球后C罗第 ……[详细]

老特拉福德动人一幕:目睹儿子进球 C罗母亲哭了

英超第4轮曼联4-1大胜纽卡,C罗回归首秀上演梅开二度的好戏。比赛中有球迷拍到了令人动容一幕:在老特拉福德目睹儿子进球后,C罗的母亲Dolores哭了。本场比赛梦剧场涌入 ……[详细]
曼彻斯特联动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-曼城2-2西汉姆联

北京时间5月15日晚21点,英超联赛第37轮,领头羊曼城做 …… [详细]
焦点

早报:阿森纳失争四主动权

战报英超-本-怀特乌龙送礼富安健洋伤退阿森纳0-2纽卡仍第 …… [详细]

纽卡考虑签曼联门将

据《曼彻斯特晚报》报道,纽卡斯尔依然有意引进曼联门将迪恩- …… [详细]

拜仁为登贝莱提供4年合约

法国媒体《队报》消息称,巴萨边锋登贝莱是拜仁的目标之一,他 …… [详细]

晚报:姆巴佩确定加盟皇马

事件尤文对拉齐奥大名单:基耶利尼、迪巴拉迎来主场告别战北京 …… [详细]

早报:米兰双雄纷纷取胜

战报意甲-距夺冠只差1分!莱奥特奥建功米兰2-0亚特兰大北 …… [详细]

蓝军大将决赛前拒绝出场

切尔西后卫克里斯滕森做了一件非常不厚道的事情!根据多家英媒 …… [详细]
传闻

迪马利亚转会尤文达协议

进球网报道,巴黎圣日耳曼边锋迪马利亚自由转会尤文图斯达协议 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号