您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

北青:每个爱他的人心中都有一个“马拉多纳”

www.7m.com.cn   2020年11月27日   来源:直播吧

  阿根廷球王马拉多纳因病猝然离世,享年60岁。《北京青年报》发文悼念并表示,每一个爱他的人心中都有一个马拉多纳。

  北青深情悼念:20世纪80年代的中国,对于绝大多数中国球迷来说,了解到世界杯的途径就是看电视转播。而在1986年,一个身材不高但技术意识绝佳的阿根廷人成为了一代人的偶像,他是迭戈·马拉多纳,一个天选之子,一位超级巨星,很多人记住他是因为那个狡黠的上帝之手,但相信更多人迷恋他是因为那记连过数人的单骑闯关。有些时候爱上一个人就是这么简单。

  在他之前,只有贝利被称作“球王”,而在马拉多纳横空出世并率队拿下了世界杯冠军之后,世界上从此有了两个球王。你可以说他桀骜不驯,你也可以说他性格叛逆,但在球场上,马拉多纳就是那个永远令防守者头疼的人物,当年在那不勒斯是这样,到了阿根廷国家队更是如此。

  马拉多纳对于足球的贡献是巨大的。他是一代人的偶像,同时也是“孤胆英雄”的代名词。连过数人单骑闯关的场景不止一次在他的比赛中出现,而那不勒斯圣保罗球场万人空巷顶礼膜拜的画面则永远印在了那一代球迷的心中。不知道用“踢球的人都喜欢马拉多纳”来下结论是否为时过早,但不得不说的是,即便是现在看到当年那些和他有关的画面,内心依然澎湃。

  世界足坛的左撇子不少,比如左脚“会拉小提琴”的苏克,又比如风度翩翩的伯纳乌王子劳尔,但最被人们铭记的,只有马拉多纳,一个现在看起来不怎么像会踢球的胖子。有人说马拉多纳身上集合了人性的各种极致,这才是让许多人迷恋他的根本原因所在。其实,下不下结论一点都不重要,因为每个爱他的人心中都有一个“马拉多纳”。

相关新闻

科雷亚:对于我们阿根廷人而言 马拉多纳是神话

不久前,马竞中场安赫尔-科雷亚在接受《马卡报》的采访时,缅怀了前日不幸离世的马拉多纳。科雷亚表示,对于阿根廷人而言,马拉多纳就是神话。科雷亚这样谈道:“对于我们阿根廷人来 ……[详细]

因西涅赛前来到球场外的马拉多纳纪念墙献花

当地时间25日,阿根廷传奇球星马拉多纳因病逝世,享年60岁。作为马拉多纳曾经长期效力的球队,那不勒斯的队长因西涅在欧联杯比赛开始前,来到了球队主场外的马拉多纳纪念墙献花, ……[详细]
国际其它动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

西甲-马竞2-1逆转领跑

北京时间1月22日凌晨4点30分,西甲联赛第19轮,马德里 …… [详细]
焦点

晚报:齐达内感染新冠病毒

事件官方:齐达内新冠检测呈阳性皇马官方消息,齐达内新冠检测 …… [详细]

马特-瑞恩租借加盟阿森纳

官方消息,澳大利亚国门马特-瑞恩租借加盟阿森纳,球员将身披 …… [详细]
关注

罗马俱乐部内部矛盾加剧

据罗马体育报消息,球队领队贡巴尔被解雇和现今罗马俱乐部内部 …… [详细]

59%球迷认为齐达内该下课

最近,皇马分别在西超杯和国王杯被毕尔巴鄂竞技和西乙B球队阿 …… [详细]

BBC谈拉莫斯续约停滞

近日,拉莫斯和皇马的续约工作陷入了僵局,BBC也撰文分析了 …… [详细]

戴奇谈与渣叔争吵

在北京时间今天凌晨进行的英超第18轮比赛中,伯恩利客场1比 …… [详细]
转会

厄德高拒绝重回皇社

由于在皇马缺少上阵机会,厄德高已向俱乐部提出了租借离队的申 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号