您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

米尔纳:最难忘的比赛是逆转巴萨 看着阿诺德长大

www.7m.com.cn   2023年06月01日   来源:直播吧

 

  米尔纳将在今年夏天离开利物浦,在接受俱乐部官网采访时,米尔纳借机和球队告别,以下为节选部分:

  和利物浦告别是什么感觉?

  我的态度是尽量享受。这一切如常进行,这一直是我的心态,你试图接受并享受这些事情,如果你过分思考,可能会变得很情绪化。所以,是的,我只是试图享受这个场合。我对我在这里的旅程感到满意,为能成为其中一员而感到自豪。所以,我认为并没有太多的伤感,只是对我在俱乐部的经历感到快乐。

  你在英超联赛踢了20多年,赢得了所有可能的奖牌。如果可以的话,你最想回到哪场比赛?

  我想那肯定是对阵巴塞罗那的比赛。整个比赛的背景,第一回合的比赛结果,球员受伤,对阵一支世界级球队,能做到这一切,对于球队和俱乐部来说都是伟大的一个夜晚。我们有球员缺席,而那些球员是帮助我们走到这里的关键球员,而替补上场的球员准备就绪,知道自己的工作,面对困境,没有恐慌。看到这一点,赢得第一个奖杯对于一个团队来说总是非常重要的,这是我们一起做到的。

  这个团队希望在这家俱乐部书写自己的历史,这对你来说有多重要,毕竟之前有很多标志性的时代?

  是的,我认为这是最重要的事情。当我刚进入俱乐部的时候,之前的几年还有一点点沉寂,总是会有人说,“我们差一点就赢得了联赛。”我有幸站在另一边,从利物浦身上夺走了冠军,我也看到了这对他们有多重要,人们有多想看到利物浦赢得联赛,因为那已经过了很长时间了。所以我们知道这是多么重要,显然,要做到这一点很重要——开始我们自己的历史。但是当你来到这样一个俱乐部,看到历史,看到传奇人物,墙上的照片,这些都是非常重要的,你必须接受它。这是主教练的重要工作之一,我们必须迅速改变这种情况:“利用历史,将其作为正面的压力来推动我们前进。”
  
  正如我所说,我们作为一个团队获得的第一个奖杯开启了我们的历史,这使得你可以继续前进,那种压力不再存在。我们必须拥抱它——每次踏上球场,代表利物浦比赛,你都期望赢球,你想赢得每一个奖杯。一旦你赢得了某个奖杯,做到了我们所做的,你就成为其中的一部分,你有了成为其中一部分的权利。要为像利物浦这样的俱乐部效力并成为其中的一部分已经足够困难了,但你必须通过努力来匹配之前的成就。这当然是艰难的,但一旦你做到了,你就会有信心继续前进并追求更多。
  
  在主教练上任后,您是否记得有过这样的瞬间,认为自己将成为这支球队中特别的一员?

  他有自己的观点:你是由另一位主教练签下的,所以你必须证明自己。我们进过两次决赛,但未能夺冠。接下来的一年,他要求我踢左后卫,所以我个人需要做出决定,是否愿意这样做,显然我愿意。然后下一年我回到了中场,但是在赛季开始时我却坐在替补席上,那个时候我在想,“是时候离开了吗?”所以你必须不断证明自己,我必须努力并说,“不,我想成为这个团队的一部分,我足够优秀可以成为这个团队的一部分。”

  有没有觉得自己给阿诺德这样的年轻球员,提供了帮助?

  是的,很有趣,你说到这一点,事实上今天我比平常晚了大约15分钟来到训练场,阿诺德已经在我之前到了,他说:“我比你早了吗?”他能够这么说并且那么早就到,我知道他不是送孩子去上学之类的事情,这很棒。这些都是特别的事情,你看到年轻的小伙子们,阿诺德,我看着他从小长大,你可以看到他刚进入球队时的照片,他还是个小男孩。而现在你看到他是多么出色的球员,他正在成长为一个男子汉,希望我们在这过程中能帮助他学到一些积极的东西,以及他需要为了自己的发展而做的事情。年轻的时候更容易,你永远不会觉得僵硬,永远不会感到疲倦,可以为所欲为,当然,随着他的成长,他会明白,“哦,这就是为什么那个年长的米尔纳曾经在训练前在健身房里做那些事情!”

  俱乐部也来了其他一些年轻人,比如法比奥-卡瓦略,令人难以置信,态度非常好。埃利奥特、柯蒂斯-琼斯目前在球队中表现出色,很特别,因为你看着他们长大,你希望尽可能多地帮助他们。但当你离开俱乐部甚至退役后,你会看着这些人继续前行,你希望为他们提供帮助。如果他们需要打电话给你,你愿意帮助他们,因为你觉得,每个人都说这是一个家庭般的更衣室,即使离开了俱乐部的人仍然是家庭的一部分,你希望他们尽可能取得成功。

  最后,你觉得这支球队下个赛季会重回巅峰吗?

  这支球队拥有令人难以置信的球员、性格和态度都很好。当然会的。他们由一位特别的主教练带领,所以毫无疑问。显然,今年是艰难的一个赛季,想想我们去年几乎赢得了一切。今年我们受伤的人数真是太多了,我从未见过这样的一个赛季。我们尽力做到最好,你可以看到我们强势结束本赛季,很多球队可能只是随波逐流,但我们尽力争取重返联赛前列,并且再次确保了欧战资格,这对于这家俱乐部非常重要。未来肯定光明。

  亨德森显然是一个不可思议的领袖,自从他来到这里以来一直表现出色。他经历了起伏,他是利物浦队史上最成功的队长之一,拿过无数奖杯。他太棒了,他会继续这样做,现在有了范迪克、罗伯逊和其他人,他们肯定会过得很好并取得成功。

更多关于"米尔纳 利物浦"的新闻

相关新闻

英超-6连胜!利物浦1-0距离曼联1分 萨拉赫破门

北京时间5月7日凌晨0点30分,英超联赛第35轮,利物浦在安菲尔德球场主场迎战布伦特福德。上半场范戴克助攻萨拉赫破门,利物浦1-0领先。下半场双方互有攻守,利物浦1-0的 ……[详细]

官方:菲尔米诺、凯塔、米尔纳、张伯伦今夏离队

利物浦官方消息,菲尔米诺、凯塔、米尔纳、张伯伦今夏合同到期离队。四名球员随队赢得了2019年欧冠、欧超杯和世俱杯,随后赢得了2019/20赛季英超冠军,30年来首次获得顶 ……[详细]
利物浦动态

凯塔告别利物浦:无比精彩的经历 会一直心存感激

纳比-凯塔更新社交媒体动态,告别利物浦,并表达了自己的感激之情。凯塔写道:“每个利物浦人,大家好啊!在这家非常特殊的俱乐部踢球是一段无比精彩的经历!曾和队友们一起分享了如 ……[详细]

麦卡利斯特的转会将在中国行前完成 红军正等他

阿根廷Tyc体育知名记者GastónEdul消息,麦卡利斯特的转会预计能够在阿根廷开启亚洲行之前就完全敲定。GastónEdul参与节目时指出,麦卡利斯特的转会应该能够在 ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

午间速递:恩佐发文致歉

战报夏联-崔永熙3分榜眼萨尔15中0开拓者力克奇才NBA夏 …… [详细]

晚报:足协杯-蓉城2-0南通

战报足协杯-蓉城2-0南通晋级8强严鼎皓无解世界波北京时间 …… [详细]
转会

米兰1300万欧签下莫拉塔

知名记者罗马诺以标志性的“Herewego”宣布,AC米兰 …… [详细]
焦点

索斯盖特辞去英格兰主帅

官方消息,索斯盖特宣布辞去英格兰男足主帅的职位。索斯盖特告 …… [详细]
传闻

曼联6300万欧追求约罗

据法媒《队报》报道,曼联向里尔报价6300万欧,求购18岁 …… [详细]
关注

滕哈赫:球员态度发生转变

曼联季前赛首战遭罗森博格93分钟绝杀,0-1无缘开门红。赛 …… [详细]
转会

卢卡库接近加盟那不勒斯

据意大利记者斯基拉透露,卢卡库接近加盟那不勒斯。斯基拉指出 …… [详细]
赛后

季前赛-曼联0-1罗森博格

季前赛首战,曼联客场挑战罗森博格。上半场,曼联门将维特克多 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号