您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

瓜帅用36%控球率“生吃”徒弟! 阿森纳已尴尬11连败

www.7m.com.cn   2023年02月16日   来源:网易体育

 

  2月16日凌晨,英超争冠天王山之战打响,榜首球队阿森纳坐镇主场迎战排在第二名的曼城。经过90分钟的鏖战,曼城最终客场3-1掀翻阿森纳,多赛一场的蓝月军团以净胜球的优势登顶。这场比赛中,阿尔特塔完败于瓜迪奥拉。

  去年11月5日,曼城丢掉了英超榜首,此后长期处于追赶者的状态。最多时候,曼城落后阿森纳8分之多。就在人们以为英超这赛季要变天的时候,阿森纳最近连续犯错。本场比赛前,枪手近2轮1平1负,曼城趁机追分。上轮联赛后,曼城只落后阿森纳3分。只要今天能在酋长球场赢球,曼城就能暂时登顶。

  众所周知,阿尔特塔曾在曼城当过助教,是瓜迪奥拉的“徒弟”。今天,阿尔特塔非常想赢球,他要用这场师徒之战来正名。比赛一开始,阿森纳牢牢占据了主动,控球率和射门次数都优于曼城。让人颇感意外的是,瓜帅今天竟然放弃了控球率,这一下子让阿尔特塔不会玩了,枪手的高控球率并没有给他们带来胜利。

  第24分钟,德布劳内利用富安健洋的失误,吊射破门。第41分钟,枪手靠一个争议的点球扳平比分。第72分钟,格拉利什建功,曼城2-1。第82分钟,哈兰德破门,3-1。只看这个过程的话,你会发现比赛一直都在瓜帅的控制之中。球迷戏言:当瓜帅不要控球率的时候,这比赛早就失去了悬念!

  技术统计显示,曼城本场比赛的控球率仅为36%,是瓜帅执教英超生涯中的最低值。此外,曼城本场比赛的成功传球只有219次,同样是瓜帅英超生涯最低。不要控球率的瓜帅更为务实,也更为可怕,他在防守端下足了功夫。阿森纳空有64%的控球,他们全场竟然只有1次射正。

  这场比赛的失利不仅让阿森纳让出了榜首,也让他们对曼城的心理阴影又加重了。自2015年12月以来,阿森纳在英超赛场14次对阵曼城,一场没赢,战绩为尴尬的12负2平,且最近11次交锋全部输球。让枪迷担心的是,阿森纳接下来可能会一泻千里。过往几个赛季,他们总是在二三月份崩盘。

更多关于"阿森纳 曼城"的新闻

相关新闻

英超-曼城3-1阿森纳登顶 丁丁传射哈兰德破门

北京时间2月16日3时30分,英超第12轮补赛中,阿森纳主场出战曼城。德布劳内首开纪录,萨卡踢进点球,格拉利什和哈兰德下半时连进两球,阿森纳1-3输给曼城,本赛季主场首败 ……[详细]

瓜帅:刘易斯在狭小空间里能很好地处理球

世界杯之后,曼城18岁小将里科-刘易斯逐渐取代了坎塞洛的位置,后者最终在冬窗加盟了拜仁。对于里科-刘易斯在球队中的作用,曼城主帅瓜迪奥拉发表了自己的看法。在接受天空体育采 ……[详细]
阿森纳动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

午间速递:湖人晋级季后赛

战报湖人险胜鹈鹕晋级季后赛!锡安伤退空砍40+11詹眉合砍 …… [详细]
关注

巴黎和巴萨赛后发生冲突

在北京时间今天凌晨进行的欧冠1/4决赛次回合比赛中,巴萨主 …… [详细]
赛后

巴黎总比分6-4巴萨进4强

欧冠1/4决赛次回合,巴萨主场对阵巴黎,双方首回合比分为巴 …… [详细]
焦点

午间速递:埃弗顿或再扣分

战报阿甲赛事综述07:00阿根廷独立2-2铁路工厂07:0 …… [详细]

晚报:半场国奥0-1日本国奥

战报半场-国奥8分钟丢球0-1十人日本贾非凡造直红陶强龙中 …… [详细]

OPTA分析欧冠夺冠概率

本周中欧冠1/4决赛次回合就将打响,欧冠四强也将出炉。赛前 …… [详细]
关注

曼联认为加纳乔事件不严重

据《镜报》报道,曼联方面认为,加纳乔点赞喷滕哈赫的社交媒体 …… [详细]

拜仁与纳帅正进行高级会谈

德天空记者普拉滕伯格消息,拜仁与纳格尔斯曼正进行会谈,可能 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号