您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

2022/23利物浦巡礼:锋线重组 利物浦改头换面

www.7m.com.cn   2022年08月03日   来源:7M体育

 

  在上周日的社区盾杯赛中,利物浦与曼城狭路相逢,作为红军近几个赛季最大的敌手,他们这一次顶住了压力,凭借阿诺德,努涅斯,萨拉赫三人的进球,最终3-1取得胜利,拿到了新赛季开赛前的首个奖杯,同时也是队史上第16次夺得该赛事桂冠,这个梦幻开局暂时打消了不少利物浦球迷对当前阵容的种种疑虑。纵观过去的五个赛季,曼城无疑是利物浦争夺联赛冠军当中最大的阻碍着,而在管理层的共同努力下,利物浦三度打进欧冠决赛,并收获了一个欧冠奖杯,这是他们队史第六次荣坐欧战之巅;且时隔30年再度拿到了英超冠军,还斩获一次欧战超级杯冠军,这些战绩对利物浦球迷而言还是比较满意的。

 

  回顾2021/22赛季,利物浦在联赛中一度面临过落后榜首的曼城多达14分的处境,争冠形势看似早已尘埃落定。不过利物浦在进入新年之后豪取16胜3平的不败战绩,比分不断迫近曼城,最终曼城和利物浦将夺冠悬念留在了最后一轮,当时利物浦仍然保有争冠希望并几乎一只手已触及到了冠军奖杯,只可惜在3-1逆转狼队的同时,曼城也在维拉身上完成了一场荡气回肠的3-2惊天翻盘好戏,利物浦最终只得以1分之差屈居亚军。

 

 

 

  相比上赛季利物浦只引入了一名后卫科纳特,今夏的窗口期,利物浦可谓是大刀阔斧。截至目前,红军一共有八人离队,分别是卡里乌斯合约到期,奥里吉、奥乔、伍德伯恩选择免签心动价,而锋线核心马内加盟拜仁,南野拓实(摩纳哥),格鲁伊奇(波尔图)、威廉姆斯(诺丁汉森林)均各自转会。

 

  引援方面,球队花费巨资签下了乌拉圭人努涅斯,这位锋线尖刀在对阵曼城的社区盾杯中替补出场并打入一球锁定胜局,很快的证明了自己的能力。从特点和天赋来说,努涅斯是真正的超级射手模板,作为前锋,身体素质是必须要有的,而努涅斯身高马大,同时脚下技术还非常的好,此外,努涅斯并非是一个传统的中锋球员,而更像是一个技术全面的前场多面手,而这一点则是让很多球队看到了最大的好处,买下他等于是激活了整个前场,所以在这样的背景之下,也可以理解为什么现在很多球队都愿意引进这样的球员。

 

 

 

  尽管马内的离开昭示着昔日纵横英超乃至欧陆足坛的“红箭三侠”正式解体,但俱乐部同样也作出了另一项重要举措,那便是同队内头牌萨拉赫涨薪续约至2025年,这也起到了关键的稳定军心作用。上赛季前半程如同天神下凡般的萨拉赫在进入后半程以来状态有所起伏,但这依然无法掩盖他的光芒。埃及人在联赛中打入23球并送出13次助攻,在射手榜(并列)和助攻榜上皆位居头名。在联赛两回合对阵曼城、切尔西和曼联的6场比赛中,萨拉赫打入8球并送出4次助攻,无疑是豪门球队的“噩梦”!
 

  此外,利物浦也在部署为日益老化的中后场逐渐完成新陈代谢。尽管主力三中场蒂亚戈、法比尼奥和亨德森仍是球队获得成功的核心,但他们和范戴克领衔的防线一样正在迅速老化。张伯伦的伤势未定,纳比·凯塔也是易伤体质,米尔纳已过巅峰期,相比进攻端利物浦更需要在中场补充人选。

 

  巴西门神阿利松出战了36场联赛收获20场零封,与曼城的埃德森共同分享了英超“金手套”荣誉,新赛季他也仍将是球队当之无愧的主力门神。后卫线上,防线领袖范迪克坚如磐石,由他所统帅的红军防线在上赛季仅失26球;而左右两边的罗伯逊和阿诺德分别以3球+10次助攻和2球+12次助攻的完美成绩单在联赛助攻榜上排名第二、三席,他们也是“两翼齐飞”战术中最重要的棋子。

 

 

 

  其实经过这个夏窗对阵容的修补,再加上之前留下的冠军班底,当下的利物浦依旧是争夺英超冠军甚至是欧冠冠军的有力竞争者之一。况且夏窗还未结束,克洛普手中仍有“钞票”可以继续引援,毕竟利物浦已通过出售马内、南野拓实、格鲁伊奇和本·戴维斯等球员在球市融资超过8000万欧元,仅次于2014/15和2015/16赛季夏市。

 

  而在阵容已出现老化迹象的情况下,克洛普肯定会寻找一些新生代球员来培养,比如19岁葡萄牙攻击手卡瓦略和18岁苏格拉边卫拉姆齐,加之上赛季已然开始在队内崭露头角的柯蒂斯-琼斯和埃利奥特等人,这些天才小将如若能不断成长,无疑是利物浦的掌中瑰宝。在新老交替结合的情况下,克洛普还需要解决对新的进攻体系的改造,不仅要带出一套更为恐怖的三叉戟组合,同时还要确保如何将后防线做得更加密不透风。

 

 

 

 

  上赛季利物浦在数据方面并不是特别理想,在38场联赛当中,球队有35场开出了上盘,其中有17场实现赢指,但也有16场输指,赢指率只有44.74%。

 

  而在主场,利物浦的赢指率也不理想,本赛季19个主场有18次开出了上盘,但输赢场次均是一样,为42%。至于客场方面,利物浦19次有17次开出了上盘,最终有九次赢指,相比主场多了5%。

 

 

 

 

  在进攻端上,利物浦上赛季一共打入了94球,场均接近3球,仅次于曼城(99球)。其中萨拉赫打入了23球,马内16球,若塔15球,三人的总进球数占了总进球数的半壁江山,不过随着马内的离开,利物浦本赛季在进攻端能否如此强势还有待商榷。

 

  在防守端,利物浦在范迪克等人的钢铁防守下,球队只丢了26球,和曼城一样,并列丢球数最少的队伍。而在这个夏季,利物浦并没有对后防进行大刀阔斧的修改,仍以范迪克,阿利松这些人为核心,相信防守能力还是值得信赖的。

 

(稳得一笔)

< 上一页123456下一页 > 阅读全文

更多关于""的新闻

利物浦动态

7M早报:AC米兰签下特莱尔 蓝军签下两小将

事件官方:AC米兰签下德凯特莱尔转会费总价3600万欧AC米兰足球俱乐部很高兴地宣布,我们已经从布鲁日足球俱乐部永久签下查尔斯-德凯特莱尔。这名球员与俱乐部签约至2027 ……[详细]

官方:若塔与利物浦续约 据悉新合同至2027年

官方:若塔与利物浦完成续约。据记者乔伊斯报道,新合同至2027年。现年25岁的若塔2020年9月加盟利物浦,转会费4470万欧元,目前共为利物浦出场85次,打入34球9助 ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

午间速递:恩佐发文致歉

战报夏联-崔永熙3分榜眼萨尔15中0开拓者力克奇才NBA夏 …… [详细]

晚报:足协杯-蓉城2-0南通

战报足协杯-蓉城2-0南通晋级8强严鼎皓无解世界波北京时间 …… [详细]
转会

米兰1300万欧签下莫拉塔

知名记者罗马诺以标志性的“Herewego”宣布,AC米兰 …… [详细]
焦点

索斯盖特辞去英格兰主帅

官方消息,索斯盖特宣布辞去英格兰男足主帅的职位。索斯盖特告 …… [详细]
传闻

曼联6300万欧追求约罗

据法媒《队报》报道,曼联向里尔报价6300万欧,求购18岁 …… [详细]
关注

滕哈赫:球员态度发生转变

曼联季前赛首战遭罗森博格93分钟绝杀,0-1无缘开门红。赛 …… [详细]
转会

卢卡库接近加盟那不勒斯

据意大利记者斯基拉透露,卢卡库接近加盟那不勒斯。斯基拉指出 …… [详细]
赛后

季前赛-曼联0-1罗森博格

季前赛首战,曼联客场挑战罗森博格。上半场,曼联门将维特克多 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号