您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

特狮:拉波尔塔非常平易近人 我私下不怎么看足球

www.7m.com.cn   2021年05月07日   来源:直播吧


  效力于巴塞罗那的德国门将特尔施特根,近日接受了德国媒体Sport1的独家视频采访。

  ——主席换人,梅西要求离队,超级联赛的混乱和巨额债务,这些话题在球队内部讨论过吗?

  “我们当然会在更衣室里讨论这个问题,球员们并不是生活在月球后面。这些对俱乐部来说不是很愉快的事情,过去的一切都不顺利。新主席拉波尔塔现在有很多事情要做,当然他也会面对很多质疑。他将创造一个新的等级秩序,我们百分之百相信他会带领俱乐部回到正确的轨道上。”

  ——你对新主席的印象

  “拉波尔塔和他的副手都是巴塞罗那的球迷,他们会把这一点传达给外界。当他们出现在球员面前时,会展示出巨大的活力,他给我们演讲,说:‘伙计们,我们能做到!’。他对我们说话的方式,让我十分受用,现在一谈到这个我就起鸡皮疙瘩。因为当你想到主席的时候,你脑海里通常会有一个高高在上的人,他凌驾于所有人之上,不让任何人接近,但拉波尔塔正好相反,他非常平易近人,散发着不可思议的能量。”

  ——拉波尔塔和拉伊奥拉是好朋友,后者是哈兰德的经纪人,你如何看待哈兰德?

  “他的踢球风格和进球是令人印象深刻的,当你在视频中看到他从球场最后面跑到最前面,用尽全力去完成解围时,简直太神奇了,那是纯粹的意志力,你训练不来的,你要么生来能做到,要么就不能。”

  “哈兰德能让世界上任何一支球队变得更好。但这并不意味着他不会留在多特蒙德。多特蒙德是一家经营很好的俱乐部,近年来做得很好。他为什么不能在那儿再待一年呢?这决不是一种倒退。如果他离开,他的新球队将在接下来的十年拥有一个惊人的前锋。”

  ——听起来像是给你们主席的购买建议

  “作为一名球员,我不想在这些问题上插手,我们不负责球队的规划,俱乐部每年都会有一支伟大的球队。最终,我们如何利用好现有阵容,完全取决于我们自己。”

  ——梅西去年夏天想离开俱乐部。你能想象没有他的巴塞罗那吗?

  “他是巴塞罗那俱乐部近来年的最佳球员,是最强的。当然,如果他离开巴塞罗那,对于俱乐部来说肯定将是一个损失。最后,只有他自己能决定是否留下来。”

  ——佩德里、法蒂和莫里巴这样的球员进入了一队,29岁的你觉得自己老了吗?

“在这个年龄,这些孩子们已经达到了顶级水平,这是很了不起的。几周以来,佩德里几乎每场比赛都参加,这样的年轻人太疯狂了。男孩子们比我们这些老队员更有活力,如果你问他们比赛打完之后的一天去干嘛,他们会说:‘很好,走吧,我们去外面玩!’(笑)。如果我们回到几年前,像马里奥(格策)那样的年轻天才非常少见,这和如今的情况截然不同。”

  ——西甲争冠

  “在经历了最初的困难之后,我们现在有机会赢得冠军,直到比赛的最后一轮,这非常有趣。积分榜上领先的球队会承担再犯错误的后果,因此3比2击败瓦伦西亚对我们来说非常重要。因此,我们会满怀自信地迎接与马竞的比赛。”

  “西班牙联赛现在真的很有趣,四支球队正在争夺冠军,塞维利亚也仍处于争夺冠军的行列当中,欧战位置的争夺和保级战也还有悬念。”

  ——你曾经在一次采访中说过,你的私生活中很少涉及足球,你只现场看过几次比赛,这是真的吗?

  “是的,我偶尔会在电视上看足球比赛。恕我直言。我的妻子或儿子会更喜欢和我一起度过时光,比如在花园里玩耍。我真的很想私下闭关,因为我想在生活中找到平衡,设定优先级。但我也会在晚上9点看一场我们感兴趣的比赛,不过也是在笔记本电脑上看。”

  ——你为什么要用笔记本电脑看?

  “我们有两台电视机,其中有一台我从来没有开过,另一个则很少使用。因为我不喜欢在房间里盯着电视看,这听起来很奇怪,但对我来说,电视没有什么不可思议的吸引力。我家有一个帘幕,在之前的公寓就已经有了,我觉得这很酷。”

相关新闻

法蒂所谓的关节镜手术 其实是切除部分半月板

当地时间周四下午,巴萨边锋法蒂又一次进行了膝盖手术,这是他近六个月以来第四次进入手术室。俱乐部宣称法蒂进行的是关节镜手术,但据《阿斯报》确认,实际上球员接受的是左膝半月板 ……[详细]

特尔施特根:如果欧超成行 作为球员的我会参加

效力于巴塞罗那的德国门将特尔施特根,近日接受了德国媒体Sport1的独家视频采访。他在采访中谈到了自己在巴萨的未来以及职业生涯中将要面临的挑战。——内马尔曾经叫你ElAl ……[详细]
巴塞罗那动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

瑞士首场1-1平威尔士

北京时间12日晚上九点,欧洲杯A组上演一场争夺,威尔士与瑞 …… [详细]
赛前

荷兰VS乌克兰前瞻

欧洲杯:荷兰VS乌克兰时间:2021-6-1403:00荷 …… [详细]

欧锦赛:捷克主力门将退出

欧锦赛小组赛:苏格兰vs捷克比赛时间:6月14日21:00 …… [详细]

欧洲杯前瞻:苏格兰VS捷克

欧洲杯小组赛:苏格兰vs捷克比赛时间:6月14日21:00 …… [详细]
焦点

丹麦芬兰因故暂停

北京时间13日零点,欧洲杯B组首场比赛展开较量,丹麦坐镇主 …… [详细]

埃里克森已转院情况稳定

北京时间13日零点,在丹麦对阵芬兰的赛事中,丹麦球星埃里克 …… [详细]

英格兰VS克罗地亚首发

北京时间21:00,欧洲杯D组首轮,英格兰对阵克罗地亚的比 …… [详细]

丹麦vs芬兰稍后2点半重启

官方消息,丹麦vs芬兰将在稍后2点半重启,比赛将从上半场最 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号