您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

女足收入低是世界问题 留洋赚钱可能远不及国内

www.7m.com.cn   2021年04月14日   来源:直播吧

 

据澎湃新闻网报道,虽然中国球员的留洋始终是个话题,但对于中国女足球员而言,可能留洋的收入远远不及国内。

 

中国女足奥预赛附加赛的对手韩国女足当中,目前拥有三位旅欧球员,分别是效力英超切尔西的池笑然、效力热刺女足的赵昭贤、效力布莱顿女足的李金玟。三人在对阵中国女足的比赛中,确实也贡献了高光表现。而中国女足的头号球星王霜,则在2019年夏天与巴黎圣日耳曼解约,此后她回到了国内联赛踢球。

 

这次中国女足获得奥运会参赛资格后,主教练贾秀全明确表示支持球员留洋,“我一直认为球员能够走出去,对她们的成长和对中国女足的帮助都是很有必要的。像王霜也在欧洲踢过球,我曾经也让她别回来。我会尽自己所能把女足留洋推出去,这是我的一个责任。希望有更多的女足球员能够去欧洲,哪怕是欧洲中游水平的球队,这对她们的心理成长也是很重要的。”

 

对于女足的留洋话题,澎湃新闻网解读认为,女足球员收入偏低是世界足坛普遍的问题,如果要考虑孤身在海外生活的种种开销,留洋踢球很可能不是一个更能挣钱的选择。虽然中国女足的待遇远不足男足,但女足国脚由于集训补贴以及在俱乐部的工资奖金,年收入可以说并不低。而一旦留洋海外,当一切开销都需要自己负担,一切生活都需要自己打理,留洋赚的钱可能远不如国内高。对于长期习惯了集训生活,球队保障得力,不需要自己料理衣食起居的运动员来说,这绝对是现实难题。

 

 

更多关于"中国女足"的新闻

分享到:
相关新闻

7M晚报:中国女足成功晋级奥运 文末欧冠推介

战报奥预赛-王霜双响女足2-2韩国总分4-3晋级奥运北京时间4月13日16:00,东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛次回合,中国女足主场对阵韩国女足。上半场,唐佳丽、王霜接 ……[详细]

奥预赛-王霜双响 女足2-2韩国总分4-3晋级奥运

北京时间4月13日16:00,东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛次回合,中国女足主场对阵韩国女足。上半场,唐佳丽、王霜接连造险,姜綵林传射,崔宥莉破门;下半场,王霜任意球直 ……[详细]
女足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛前

中超:申花能否取得大胜

中超:河北队vs上海申花05-1018:00河北队在新赛季 …… [详细]
焦点

晚报:国足新一期名单公布

战报中超-阿德里安读秒神仙世界波申花1-1绝平河北队5月1 …… [详细]

晚报:热刺不卖人给魔力鸟

事件热刺内部人士:无意将戴尔和霍伊别尔出售给穆里尼奥据消息 …… [详细]

晚报:内马尔与巴黎续约

战报英超-凯恩体毛级越位孙兴慜进球热刺1-3利兹联北京时间 …… [详细]
官方

国足新一期集训名单公布

北京时间5月10日,国足新一期26人大名单公布,武磊、张琳 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号