您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

新华社:重压之下拼得奥运席位 女足捍卫尊严

www.7m.com.cn   2021年04月14日   来源:直播吧

 

两回合总比分4-3战胜韩国队,中国女足获得了东京奥运会的参赛资格。新华社表发了评论文章,直言中国女足在重压之下拼得了奥运会的参赛资格,捍卫了中国足球的尊严,也对女足的发展有着重要的意义。

 

新华社直言,参加大赛的延续性对一支球队是非常宝贵的,这能让一批球员经过持续的历练从而获得成长。在14年郝伟率领女足获得亚洲杯第三、重返世界杯之后,贾秀全作为另一名本土教练率领女足晋级了奥运会。在此期间,女足在加拿大世界杯、里约奥运会、法国世界杯以及东京奥运会的预选赛中连续磨砺,让吴海燕、王霜、王珊珊、马君、唐佳丽、彭诗梦以及前不久退役的任桂辛等一批球员,在两个奥运周期内从新秀成长为大赛经验丰富的主力。

 

必须承认,两回合对决女足也暴露出了不少技战术问题,但是在踢得并不算理想的情况下拼下韩国队,中国女足捍卫了自己在亚洲足坛的地位。晋级意义重大,而且拥有超强凝聚力与精神传承的女足姑娘们也配的上此番的胜利晋级。中国足球与中国球迷,也需要这样的胜利。

 

2019年法国世界杯成为女足发展的“风向标”,普及、青训和联赛是关键,男足促女足是趋势,这是欧美女足集体崛起的原因。女足的这场胜利以及精神风貌,如果能鼓励更多女孩爱上踢球,将与获得一届奥运会的入场券具有同样重要的意义。着眼长远,中国足协还是要带动和发挥各级足协的辐射作用,编织一张体系健全、辐射面够广的“足球网”,让更多女孩不仅爱踢球,也能踢上球,打牢草根基础,并继续提升女超联赛基础和水平,从而给国家队提供可以信赖的选材平台,并鼓励协助高水平国脚到高水平联赛去历练。

 

 

更多关于"中国女足"的新闻

分享到:
相关新闻

央视女足跟队记者:王霜世界杯后曾透露不想踢了

据央视女足跟队记者艾婷婷消息,王霜在过去2年的职业生涯经历了大起大落,世界杯后她曾私底下透露不想踢球了。艾婷婷表示:“作为一个长期跟随中国女足的记者,我太知道王霜在过去的 ……[详细]

女足收入低是世界问题 留洋赚钱可能远不及国内

据澎湃新闻网报道,虽然中国球员的留洋始终是个话题,但对于中国女足球员而言,可能留洋的收入远远不及国内。中国女足奥预赛附加赛的对手韩国女足当中,目前拥有三位旅欧球员,分别是 ……[详细]
女足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛前

中超:申花能否取得大胜

中超:河北队vs上海申花05-1018:00河北队在新赛季 …… [详细]
焦点

晚报:国足新一期名单公布

战报中超-阿德里安读秒神仙世界波申花1-1绝平河北队5月1 …… [详细]

晚报:热刺不卖人给魔力鸟

事件热刺内部人士:无意将戴尔和霍伊别尔出售给穆里尼奥据消息 …… [详细]

晚报:内马尔与巴黎续约

战报英超-凯恩体毛级越位孙兴慜进球热刺1-3利兹联北京时间 …… [详细]
官方

国足新一期集训名单公布

北京时间5月10日,国足新一期26人大名单公布,武磊、张琳 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号