您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

克鲁伊夫附体!蓝军太子销魂转身+抽射 名宿:完美

www.7m.com.cn   2021年04月08日   来源:网易体育


  4月8日凌晨,欧冠1/4决赛首回合继续进行,切尔西客场2-0击败波尔图,图赫尔的球队在两回合的淘汰赛中占据了先机。比赛中,芒特打进一球,他的破门过程颇为精彩,转身+射门一气呵成,依稀看到了克鲁伊夫的影子。而在图赫尔的改造之下,切尔西的攻防两端都焕然一新,或“爆冷”称霸欧冠。

  芒特被称为切尔西太子,也被部分球迷调侃为“兰帕德儿子”。正是在兰帕德的麾下,芒特被提拔至一队并渐渐称为绝对主力。兰帕德下课后,英媒体曾担心芒特在新帅到来后会失去信任、沦为边缘球员。没想到,芒特不但没有沉沦,反而在图赫尔麾下打拼出了一片更美妙的天空,深得德国主帅的器重。

  今日对阵波尔图,芒特首发出场,他在切尔西3421的阵型中踢右边锋。比赛的前半个小时,切尔西的进攻并没有打开,他们没有一次射门的机会。不过,进球却在随后忽然到来。第32分钟,若日尼奥在前场中路控球,他把球直塞给了芒特。此时,芒特在大禁区线外。接球后,芒特一个巧妙的转身,连停带过,一下子将波尔图的整个防线丢在了自己身后。

  转身后,芒特在禁区里无人防守,但他的位置离球门较远,且不在球门正前方。一般情况下,芒特或许会选择传中,不过这一次他选择了直接抽射球门的远角。波尔图门将显然也没有料到这一点,扑救慢了一步,只能目送皮球入网,1-0。切尔西全场比赛的首次射门就取得了进球,打破了场上的僵局。

  芒特的这个进球惊呆了很多人。英名宿克莱顿-莫里斯表示:“前半个小时,波尔图踢得不错,但芒特只用一个闪光就改变了比赛。超级球星就是在这样的大场面中挺身而出的。”乔-科尔则指出:“巧妙的转身是整个进球过程的精华。接球的时候,他就想好了怎么做。”费迪南德也感叹:“那个转身太完美了。”

  这个进球让芒特创造了历史,22岁零87天的他成为了切尔西队史上最年轻的欧冠淘汰赛进球队员。在社交网络上,切尔西球迷疯狂夸赞这位青年才俊:“他是切尔西队内最佳球员,世界级的停球和射门。”、“芒特比福登还要出色。”、“兰帕德给切尔西留了这么一个大宝藏,必须感谢他啊。”……本赛季,芒特一共为切尔西在各项赛事中出场41次,打进8球,助攻6次,累计制造14球。

  赛后,芒特表示:“若日尼奥给我的传球很棒,球是朝我左脚方向来的,我尝试着用一次触球就进入对方禁区。很高兴,我转过身了,球正好在我前进的路线上,这样我就可以在第二次触球的时候直接射门了。球进了远角,我很开心。这是我的第一粒欧冠进球,我一直在等待这一刻。”

  图赫尔对芒特给予了很高的评价:“他是我们阵中非常重要的球员。他在训练中有着出色的心态以及态度,总是在努力取得成功。在场上,他的左右脚都很厉害。他很开放,努力学习。”

  在图赫尔上任后,切尔西的成绩稳步提升。执教蓝军的前3场欧冠淘汰赛,图赫尔都取得了胜利(1-0马竞、2-0马竞、2-0波尔图),而上个做到这一点的切尔西主帅还是迪马特奥,那个赛季迪马特奥最终带领切尔西爆冷夺冠。图赫尔给球队带来的最大提升是在防守端,切尔西这赛季在欧冠整个征程中只丢了2个球,且都是在小组赛中。

  图赫尔出任切尔西主帅后,球队共踢了16场比赛,其中13场都是零封,同期五大联赛最高。门迪是蓝军铁血防线重现江湖的重要功臣,他今日在比赛中做出了5次扑救,赛后评分也位居全队最高。本赛季,门迪在欧冠已有7次零封,成为在单赛季欧冠联赛零封场次最多的蓝军门将,且这个纪录还有望继续刷新。

  数据结构的计算结果表明客场2-0赢球的切尔西晋级半决赛的概率高达97.5%!此外,在4场欧冠首回合比赛都结束后,最新的欧冠夺冠指数也出炉了,切尔西排在了第二位,仅次于曼城,外界已经越来越看好这支防守强悍的蓝军了。在图赫尔的带领之下,阿布的球队真的可以复制2012年的神迹吗?

相关新闻

离谱丢空门!切尔西1.2亿双星又演砸了 同时被换下

北京时间4月7日凌晨3时,欧冠1/4决赛首回合,切尔西2-0战胜波尔图,占据了晋级先机。不过切尔西队内也有失意者,维尔纳和哈弗茨这两位德国球员在比赛中表现不佳被换下。维尔 ……[详细]

欧冠-芒特奇尔维尔双双破门 蓝军2-0客胜波尔图

北京时间4月8日凌晨3点,欧冠联赛1/4决赛首回合,切尔西对阵波尔图。上半场芒特破门,切尔西半场1-0领先,终场前奇尔维尔破门为切尔西锁定2-0的比分。因为防疫要求,虽然 ……[详细]
切尔西动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

欧冠-切尔西2-0皇马进决赛

北京时间5月6日凌晨3点,2020-21赛季欧冠半决赛次回 …… [详细]
赛前

欧罗巴:阿森纳能否逆转

欧罗巴:阿森纳vs比利亚雷亚尔05-0703:00阿森纳在 …… [详细]
焦点

晚报:门德斯向穆帅荐三人

事件官方:马特乌-拉奥斯执法西甲第35轮巴萨战马竞北京时间 …… [详细]
传闻

巴黎今夏会再追梅西

《巴黎人报》报道,巴黎圣日耳曼会在今夏再次尝试引进梅西,他 …… [详细]

门德斯向穆帅推荐三球员

据意大利媒体报道,著名经纪人门德斯向罗马主帅穆里尼奥推荐了 …… [详细]
关注

阿扎尔赛后大笑引批评

在今天凌晨结束的欧冠半决赛次回合的比赛中,切尔西主场2比0 …… [详细]

张康阳:在国米写下历史

在国际米兰击败克罗托内,亚特兰大战平萨索洛之后,国际米兰提 …… [详细]

切尔西32%控球率战胜皇马

据OPTA数据统计,切尔西今天的控球率仅32%,是球队近9 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号