您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

重视青训形成良性循环 浙江队才是该有的活法

www.7m.com.cn   2021年03月05日   来源:直播吧

 

目前,浙江俱乐部已经基本确定将递补进入新赛季中超。对于这家向来以重视青训而著称的俱乐部,《上观新闻》发文点评认为,或许这才是中国职业足球该有的活法。

 

2004年,宋卫平意识到青训的重要性,创立了浙江绿城足球学校。原本是为俱乐部的发展积蓄后备力量,没想到最后要靠出售年轻球员来支撑俱乐部发展。有人统计过,从绿城青训出去的球员,在今年中超赛场上几乎可以组成两支球队。2012赛季,绿城在宋卫平的支持下,掀起了青春风暴。当时除了希望小将们尽快成长,俱乐部也希望未来能卖一个好价钱,以便有经费维持日常运营。

 

如今,绿城青训走的是中日合作之路。2011年底,手头并不宽裕的宋卫平花1500万元人民币请来了日本教练冈田武史。2012年,为了备战全运会,俱乐部通过冈田武史,先后邀请了小野刚和石崎信弘两位教练,担任绿城两支全运队的主教练,这两支梯队在2013年全运会双双登上了领奖台,也创造了浙江足球的历史。

 

沪媒认为,在中超工资帽、投资帽新政之后,没有了军备竞赛,天价引进大牌外援的虚火也退了,中国职业足球发展可以正本清源。夯实青训基础已是中国职业足球俱乐部的共识,大家也在纷纷“补课”。浙江职业俱乐部凭借多年青训打下的基础,有望厚积薄发,且随着大环境向好,青训优势也能不断凸显,形成良性循环。一旦这条路走通了,之后还将产生更大的示范效应。

 

 

更多关于"浙江队 中超"的新闻

分享到:
相关新闻

国足集训无法安排国际热身 继续和中超队交手

按计划,国足将在3月下旬再次组织一期集训。《天津日报》撰文表示,受疫情影响国足此次集训依然无法安排国际热身赛,李铁也只能继续和中超球队进行热身。为了备战今年6月举行的40 ……[详细]

阿斯报盘点中超最贵的14笔引援:奥斯卡排名第一

阿斯报盘点了中超最贵的14笔引援:奥斯卡6000万欧元排名第一,张呈栋在列。1.奥斯卡(6000万欧元加盟上海海港)2.胡尔克(5580万欧元加盟上海海港)3.特谢拉(5 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:巴伦西亚主帅下课

战报中超-蒂亚戈替补绝杀广州城1-0青岛2连胜登顶A组5月 …… [详细]

广州赛区因天气调整比赛地

近日,广州出现连续的中到强(雷)雨天气,造成花都体育场无法 …… [详细]
关注

曝奥古斯托可能提前离队

据巴西记者GustavoChoque报道,因疫情留在巴西的 …… [详细]
场外

上海德比有15000人到现场

据《东方体育日报》报道,明晚进行的中超第三轮上海德比,将会 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号