您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

足球报:足协应减少新政出台 中超需“休养生息”

www.7m.com.cn   2021年03月04日   来源:直播吧

  在中超联赛陷入寒冬后,商业价值也一落千丈,对此《足球报》发文建议足协少出台新政,未来几年内应以“休养生息”为主。

 


  2015年底,体奥动力以5年80亿拿下了2016到2020赛季转播权。但到了2017年,因为足协U23新政的出台,导致中超观赏性下降,加之体奥动力无法支撑如此高昂的转播费用,因此在2018年,5年80亿被调整为10年110亿。上赛季,因为疫情等因素影响,体奥动力仅仅支付了1.5亿的版权费用。

  对于中超未来的商业价值,《足球报》分析认为,至少在两到三年内,中超应该不会太值钱了,这里面有多个层面的原因:其一,根本原因,中超开始进入低谷,投资下滑,大牌外援流失,精彩程度下降;其二,也是非常重要的原因,无论是行业内还是外界,对中国足球、中超联赛的普遍预期是悲观的;其三,整体经济层面处于调整期;其四,赛会制的影响;其五,目前缺乏新的转播爆发点。

  对此,《足球报》也建议,此前过于频繁的政策严重影响了中超的秩序,中国足协应尽量减少新政出台,同时对现有政策进行全面优化,随后的两到三年以“休养生息”和培育市场为主,以争取中超早日复苏。

 

更多关于"中超 足协"的新闻

分享到:
相关新闻

中国足协官方:广州市获准举办2021中超联赛

中国足协正式发函,同意广州市举办2021赛季中超联赛。广东电视台披露的中超球队入驻赛区时间表:第一阶段:4.15入驻-5.18;第二阶段:5.18入驻-7.30;第三阶段 ……[详细]

中青报:足协对国足支持面面俱到 但临场仍薄弱

据《中国青年报》报道,足协在后勤保障、情报搜集等方面对于国足的支持已经无微不至,但决定国足未来命运的主要因素,还是球队自身的实力。今年上半年,国足面临着40强赛最后四轮比 ……[详细]
中超动态

朱艺:江苏现在基本卖不出球员 可等没必要花钱

据德转朱艺解读,江苏队在这个时候是基本上卖不出去任何球员的——因为所有人都知道江苏队发布了停止运营的公告,这种情况下是很难通过准入的。而一旦足协公布准入名单,其中没有江苏 ……[详细]

前国脚王万鹏在酒吧打人 被判有期徒刑一年四个月

中国裁判文书网发布一则判决书《刘轶冰,孟国强,王万鹏寻衅滋事罪一审刑事判决书》,陕西长安竞技足球俱乐部教练王万鹏、孟国强、刘轶冰犯寻衅滋事罪,被判处有期徒刑一年以上。根据 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:巴伦西亚主帅下课

战报中超-蒂亚戈替补绝杀广州城1-0青岛2连胜登顶A组5月 …… [详细]

广州赛区因天气调整比赛地

近日,广州出现连续的中到强(雷)雨天气,造成花都体育场无法 …… [详细]
关注

曝奥古斯托可能提前离队

据巴西记者GustavoChoque报道,因疫情留在巴西的 …… [详细]
场外

上海德比有15000人到现场

据《东方体育日报》报道,明晚进行的中超第三轮上海德比,将会 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号