您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

冉雄飞:中性名改革是在扯淡 核心问题是放不放权

www.7m.com.cn   2023年11月28日   来源:直播吧

 

 

        在个人微博,媒体人冉雄飞谈到了关于中性名改革的话题,他表示,讨论中性名改革问题是在扯淡,关键还是看足协放不放权。


        冉雄飞说道:“中国足协又在讨论中性名改革问题,但是在我看来又是在扯淡。其实中国足协走到这步,大家都看到问题所在,成绩差只是一个方面,核心的问题还是在中国足协。足协把持着职业俱乐部所有赚钱的方式,让俱乐部赚不到钱,自然没有办法给球员发钱,球员没有收入作保障,还叫什么职业球员。”


        “在全世界职业足球的核心是职业球员可以通过踢球赚到养身立命的钱,所以他才愿意投资,将自己的青春付出到其中,通过十几年的艰苦训练拿到高工资,这是有代价的,但是中国职业球员赚不到钱。”


        “职业俱乐部靠什么赚钱,经营俱乐部、买卖球员、出售门票和电视转播商、赞助商,职业俱乐部赚到钱后给球员发工资,这是一个良性循环。但是中国职业足球还在讨论俱乐部没有冠名商就活不下去了,是生存和死亡的问题。”


        “为什么是生存和死亡的问题?因为中国足球改革从一开始就存在问题,中国足协也不会把自己的权利放出来,既然不愿意把最赚钱的方式放出来,就会导致俱乐部挣不到钱,因此只能靠老板输血,老板也没钱了,那俱乐部自然也就黄了。”


        “中国足球要想改革很简单,就是中国足协的位置怎么定,然后职业足球俱乐部和职业球员要干什么。如果职业足球搞了30年还在讨论这些原始问题,就说明我们不配拥有职业足球,连职业足球的概念都没搞明白,那还玩什么职业足球。”


        “中性名改革只是俱乐部收入的一部分,可是现在中国足协既不放权,又不搞体制改革,制度改革也没有,中性名改革又犹抱琵琶半遮面,那不就是把职业俱乐部往死里逼嘛。指望国企来救,那就搞国企联赛就好了,就没必要搞职业联赛了。”


        “中国职业足球的核心问题就是中国足协放不放权,要不要真正进行制度化的改革,如果足协不把权利过大的问题拿出来,不把职业俱乐部最能赚钱的价值拿出来,那中国职业足球改革永远就是过几年再讨论一个问题。”


        “所以冠名权要不要继续有,其实都不重要,我觉得要肯定是要的,因为现在别的收入真的没有,只有靠老板输血。老板停止输血,俱乐部就活不下去,然后中国足协又不放权,还是赚不到钱,那这个行业就死掉了。现在中国足球面临生与死的问题,中国足协想要救活自己,首先就是让你自己‘死’。”

更多关于"中性名 中国"的新闻

相关新闻

体坛:吴金贵和申花签1+1合同 大概率执教下赛季

据《体坛周报》消息,申花主帅吴金贵大概率继续率队征战2024赛季。本赛季,上海申花一度在联赛坐稳前三,但球队主帅吴金贵与球迷之间发生过多次不愉快,其中包括上海德比惨败后吴 ……[详细]

U23政策和中性名损害联赛价值 应保持联赛稳定

11月26日,中国足球协会职业联赛工作会议在苏州召开。会议对2023赛季职业联赛工作进行了总结,同时对2024赛季职业联赛准入和筹备工作进行了沟通。《天津日报》撰文认为, ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:尤文将与博格巴解约

战报澳A联-珀金斯破门蒂利奥扳平悉尼1-1墨尔本城北京时间 …… [详细]
官方

伊万科维奇出任国足新帅

官方消息,扬科维奇下课,克罗地亚名帅伊万科维奇出任国足新帅 …… [详细]
关注

伊万科维奇算最合适人选

今天上午,中国足协官方宣布扬科维奇不再担任国足主帅,伊万科 …… [详细]
焦点

晚报:韦世豪加盟成都蓉城

战报澳超-布里斯班狮吼2-2西部联北京时间16:45,澳超 …… [详细]
传闻

午间速递:独行侠胜太阳

战报博扬22分马克西35分洛瑞11+5尼克斯力克76人NB …… [详细]
焦点

李铁初审被判无期徒刑

据媒体人冉雄飞消息,李铁初审被判了无期徒刑。原文如下:网传 …… [详细]
关注

日媒:川崎无法遏制对方

亚冠1/8决赛次回合,山东泰山4-2战胜川崎前锋,总比分6 …… [详细]

韦世豪或与蓉城签3+1合同

据《东方体育日报》报道,国脚韦世豪与成都蓉城俱乐部签订了一 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号