您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

足球报:赛区&分组基本确定 中超预计6月3日开赛

www.7m.com.cn   2022年05月13日   来源:直播吧


  据《足球报》报道,继大连和梅州后,海口市大概率将成为新赛季中超的第三个赛区,困扰中超已久的赛区问题即将得到解决,而如无意外,6月3日,中超将拉开帷幕。

  此前,大连和梅州都决定承接中超赛事,日照的承办申请没有获得相关部门审批,海口方面非常积极,省、市两级政府都非常支持,同时,海口方面还按照中超标准,对部分场地的灯光设施进行了改造,以满足夜间比赛要求。这样,中超三个赛区基本敲定,如无意外,继大连、梅州之后,海口成为第三个赛区。

  2022赛季中超,至少前两个阶段会继续采取赛会制形势,而且,全年采取赛会制比赛的概率也很大。这样,正常的双循环比赛,被迫改成三赛区四阶段比赛,当然,整个赛季下来,依旧是双循环比赛。三个赛区采用蛇形排列原则,不过,这个蛇形排列除了考虑名次,还要考虑承办中超赛区的东道主,这一点也获得了各队的认可。

  据悉,新赛季的16支球队,是按照“东道主+上赛季名次”的蛇形排列方式进行分组的,而三个赛区中唯一的东道主也就是梅州客家,将落位梅州赛区,而上海海港目前已经进入大连赛区隔离,因此作为上赛季冠军的山东泰山,如无意外,将落位海口赛区。

  其余球队也将按照上赛季排名蛇形排列,即东道主梅州客家(梅州赛区)、第一名山东泰山(海口赛区)、第二名上海海港(大连赛区)、第三名广州队(大连赛区)、第四名长春亚泰(海口赛区)、第五名北京国安(梅州赛区)、第六名深足(梅州赛区)……依次类推。

  每进行完一个阶段,小组内的球队将按照此前的排名进行两两轮换,最终轮换三次,打完四个阶段。至于具体的赛制,按照东道主及去年的名次,每个小组的前两名球队始终在一个小组,也就是说,客家和国安、泰山和亚泰、海港和广州始终在一个赛区。

  至于四阶段的轮次排列,则有“10+8+8+8”和“8+8+8+10”两个组合,两个组合没有太大的区别,目前来看,大概率会采用“10+8+8+8”这个组合。

  新赛季,除非特殊情况,正常是四天一赛,对于球队而言就是打一天歇三天,而对于球迷而言,因为三个赛区分别占据一个比赛日,就是看三天比赛歇一天。
相关新闻

津媒:津门虎新援待磨合 新赛季希望与挑战并存

据《每日新报》报道,尽管已经完成了新赛季阵容拼图,但天津津门虎显然还有很多事情要做,对他们的期望值也要务实一些。津门虎队伍的年龄结构也比较合理,平均年龄不到27岁,拥有一 ……[详细]

深圳队主帅李章洙秀中文:能听懂30% 但不能瞎说

近期在接受《足球报》采访时,深圳队主教练李章洙还秀了一下自己的中文。早在上世纪末期,李章洙就曾前往重庆队执教,自此也揭开了他与中国足球的缘分。这次执教深圳队,已经是他第6 ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

武汉长江可能退出今年中超

据媒体人赵震消息,武汉长江有可能退出今年中超比赛。7月31 …… [详细]

三镇主帅:现在看目标太早

中超联赛第一阶段,武汉三镇取得9胜1平的战绩,积28分高居 …… [详细]

卓尔集团无力承担费用

北京时间8月7日晚,中超联赛第11轮,梅州客家将在主场迎战 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号