您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

卢卡库“消失”了!切尔西久违的流畅感 神将46次触球

www.7m.com.cn   2022年02月23日   来源:网易体育

  2月23日凌晨,欧冠1/8决赛,切尔西主场2-0拿下里尔,几乎一只脚已踏进了1/4决赛。此役,图赫尔进行了自我革命,他未让卢卡库首发,后者近期的表现非常糟糕。没有了卢卡库,切尔西踢出了久违的流畅和高效,出任首发中锋的哈弗茨表现尤为抢眼。

 


  切尔西在去年夏天狠砸近1亿镑(9800万)买回卢卡库,但比利时前锋的状态很不理想,让人失望,遭到了很多批评。昨日,图赫尔称切尔西一直都有超级前锋水土不服的历史,希望外界不要嘲笑卢卡库。不过,图赫尔也直言卢卡库确实踢得不好。巨大的成绩压力之下,图赫尔也失去了耐心。


  对阵里尔,图赫尔没有让卢卡库首发,而是让他坐在了替补席上。对于图赫尔的这个决定,外界是既感到震惊又觉得理所当然,震惊是因为卢卡库毕竟身价太高,理所当然是因为卢卡库实在太低迷。对于自己的这个决定,图赫尔在赛前做出了解释:“这是对阵水晶宫比赛的一个间接结果,我认为他太累了。”


  “他有点筋疲力尽了,最近踢了太多的比赛、太多的随队远行。今天的比赛对他来说有点困难,所以让他坐在替补席上是更好的。如果需要的话,我会让他出场。”图赫尔表示。不过,图赫尔最终并没有让卢卡库出场,后者在板凳席上枯坐了一个晚上。


  卢卡库在场上时让人感觉游离在切尔西的进攻体系之外。对阵水晶宫时,他全场只有7次触球,非常尴尬。与卢卡库的格格不入相比,今日扮演伪九号的哈弗茨则是有游刃有余。比赛的前8分钟,哈弗茨就完成了8次触球,超过了卢卡库上一场比赛的全部触球次数。而且,哈弗茨在第7分钟就用头球为球队首开纪录。


  英媒体《太阳报》和《每日镜报》都对哈弗茨的表现给予了足够的肯定,他们认为图赫尔接下来应该继续让卢卡库替补。全场比赛,哈弗茨触球46次,并在第5次触球时破门。和卢卡库的原地等球不同,哈弗茨积极要球,主动后撤,他的接球位置几乎布满了整个球场。


  切尔西此役共9次射门,4次射正,取得2个进球,这让蓝军球迷很是开心,他们称熟悉的切尔西又回来了。在英超争冠无望的情况下,卫冕欧冠成为了切尔西这赛季最大的目标。最近5个欧冠主场,切尔西全部取胜,且保持零封,是英国历史上首次做到这一点的球队。

更多关于"切尔西 卢卡库"的新闻

相关新闻

队报:切尔西CEO玛丽娜有钢铁般的意志

据《每日邮报》援引《队报》的报道,切尔西CEO玛丽娜曾与拉伊奥拉发生冲突。玛丽娜2013年开始在切尔西担任董事,她是阿布最信任的密友之一,同时也是帮助阿布执掌切尔西的人。 ……[详细]

门迪:加盟后和凯帕关系很好 不惊讶他出色的表现

北京时间2月23日凌晨4:00,2021-22赛季欧冠1/8决赛首回合,切尔西将在主场迎战里尔。赛前,切尔西门将门迪与球队主帅图赫尔一起出席了新闻发布会,门迪谈到了在蓝军 ……[详细]
切尔西动态

欧冠-哈弗茨普利希奇破门!2将伤退 切尔西2-0里尔

北京时间2月23日凌晨4点,2021-22赛季欧冠联赛1/8决赛首回合,切尔西坐镇主场斯坦福桥球场迎战法甲的里尔。上半场开始不久哈弗茨利用角球机会头球破门,切尔西半场1- ……[详细]

电讯报:卢卡库缺少自己的兰帕德或法布雷加斯

在此前进行的一场英超联赛中,切尔西1-0击败水晶宫,但蓝军前锋卢卡库在本场比赛中仅有7次触球,还包括开球时的那一次。对此,《每日电讯报》撰文指出,与德罗巴拥有兰帕德、迭戈 ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
转会

那不勒斯与卢卡库达成协议

据迪马济奥报道称,那不勒斯已经与卢卡库达成了协议。那不勒斯 …… [详细]
传闻

利物浦计划签下久保建英

据日媒《日本体育报》报道,利物浦将支付6500万欧转会费和 …… [详细]
焦点

晚报:AC米兰签下莫拉塔

事件官方:AC米兰签下莫拉塔,转会费1300万欧元官方消息 …… [详细]

曼联官宣签下18岁中卫约罗

官方消息,曼联签下里尔的18岁中卫约罗。官方公告:曼联很高 …… [详细]
转会

利物浦与拉比奥特商谈免签

据意大利记者佩杜拉透露,利物浦再次与拉比奥特接触,商谈免签 …… [详细]
关注

曼联的出价是皇马的两倍多

TA网站发文,报道了曼联截胡皇马签下约罗的内幕。TA的文章 …… [详细]
转会

德天空:曼联商谈买乌加特

据德国天空体育记者普莱滕伯格透露,曼联继续商谈引进乌加特的 …… [详细]
关注

曼联上季尝试15种中卫组合

曼联官宣签下18岁天才中卫约罗,这无疑是对防线的重要补充。 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号