您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

国足出征仅有两张新面孔 即吴少聪与戴伟浚

www.7m.com.cn   2022年01月21日   来源:直播吧

 

据记者马德兴消息,中国男足国家队在今天(20)下午进行完内部对抗赛之后,教练组连夜开会,从参加上海集训的44人中选定了东征的最后名单,共有23人将最终代表国足出战,外加海外的旅欧球员、归化球员、入籍球员等,组成最终“23+6”或“25+4”阵容。

 

值得注意的是,只有两张以前从未入选过国家队并出战过的新面孔,即吴少聪与戴伟浚。

 

像吴少聪还是“00后”球员,有望成为继朱辰杰之后第二位“00后”出场的国脚,同时也是教练组着眼于未来国足的换血。

 

至于戴伟浚,本身目前国家队在防守型中场位置上还缺人,戴伟浚虽然年轻,或许未来的日中之战暂时还用不上,但从发展角度来看,假以时日依然可以值得期待。而且,由于他先前从中国香港户籍转入深圳已经完成,在国际足联完成会籍转换也很快得到了批复,因而代表国家队出场已经不存在障碍。

 

除了蒋光太与阿兰已经明确表态将会回归之外,洛国富与费南多至今没有明确的说法。也正因为此,国足此番将谭龙征召入队,就是在万一这几名归化球员无法归队的情况下,可以有足够的替补。

 

按照计划,落选的球员从明天(21)开始将陆续离开国足驻地、返回各自家中。而教练组所有成员则将继续留守,直至国足东征。

 

国足出征日本、越南客场名单——参加国内集训(23)

 

门将:王大雷、刘殿座、颜骏凌;

 

后卫:朱辰杰、张琳芃、王燊超、郑铮、于大宝、吉翔、邓涵文、刘洋、吴少聪;

 

中场:蒿俊闵、吴曦、徐新、金敬道、池忠国、张稀哲、刘彬彬、戴伟浚;

 

前锋:张玉宁、谭龙、韦世豪;

 

海外球员(6)

 

武磊、李磊、阿兰、蒋光太、洛国富、费南多

更多关于"国足 吴少聪 戴伟浚"的新闻

分享到:
相关新闻

袁野:艾克森不会去日本 他感染新冠病毒

据袁野消息,艾克森肯定不会去日本了,他回到巴西后不幸感染了新冠病毒。“今天会公布前往日本的比赛大名单,但是有一个确切的消息,归化球员艾克森已经肯定不会去日本了,因为他回到 ……[详细]

艾克森更新动态:在里约热内卢的沙滩上进行晨练

1月20日,北青透露了国足出征12强赛名单,艾克森缺席。在巴西当地时间早上,艾克森晒出自己在沙滩进行训练的视频,并配文:晨练完成。艾克森此前代表国足共出场13次,打进了4 ……[详细]
国足动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号