您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 亚冠 > 正文

马德兴:中超四强无缘亚冠主场作战 或仍派预备队

www.7m.com.cn   2022年01月18日   来源:直播吧

  亚冠小组赛抽签结果出炉后,马德兴撰文对中超四强的综合备战情况进行了分析。直言从各方面的实际来看,中超四强继续“客场作战”将是大概率事件,再加上疫情背景下的国家队、中超赛事的影响,恐怕只能跟去年一样,继续以青年军或预备队出战。

 


  根据亚足联的相关规定,今年的亚冠小组赛依然是“集中赛会制”。中超四强都可以申办主场赛事,且有机会获得承办权,只是难度很大。主场办赛需要呈报更高的相关部门审批,也需要球队所在地相关部门的支持。因此,中超球队今年恐怕将继续只能客场作战,中国球迷将连续第三年无缘在家门口观看亚冠联赛,恐怕将是大概率事件。

  2022赛季中超何时、又以何种方式展开?都还是未知数。而且,国足在3月底还有最后2场12强赛,即便届时已无缘晋级,但肯定也需要参赛。这就意味着,国足打完最后一轮客场对阵阿曼队的比赛,回到国内之后接受“14+7”的隔离政策,结束时也已经是4月19日,而2022赛季中超联赛最早开始的时间也只能是在4月20日。而亚冠小组赛将在4月14日至5月1日之间进行,时间上的冲突非常明显。

  中超四强队内的国脚,在跟随国家队打完12强赛之后,可以直接从西亚奔赴赛地,跟随各自的俱乐部球队征战亚冠联赛小组赛。这是在全主力出战的情况下,人员问题可以协调解决的问题。如果中超联赛不考虑给国家队、亚冠让路,而是安排在4月下旬就直接开赛,征战亚冠的四强在5月1日完成全部赛事之后,回到国内需要接受“14+7”的隔离。那么,缺席中超联赛的轮次恐怕就不是一两轮了。

这不仅会严重影响到中超四强在联赛中的成绩,而且也不利于这些球队争取2023赛季亚冠联赛的参赛席位,显然对他们是不公平的。所以,中超球会恐怕就只能和去年一样,依然以青年军或预备队出战。

更多关于"亚冠 中超"的新闻

分享到:
相关新闻

2022亚冠赛程:东亚区4月15开战 2023年2月决赛

北京时间1月13日,亚足联官方发布了2022赛季的亚冠竞赛日程表。东西亚赛区将采用赛会制的方式进行,东亚区的小组赛4月15日开始,决赛将在2023年的2月19日进行。目前 ……[详细]

记者:伊朗双雄被吊销资格 伊朗亚冠席位减为2个

据记者马德兴报道,伊朗波斯波利斯、埃斯特格拉尔两队被亚足联吊销新赛季亚冠参赛许可证,伊朗的“3+1”个席位也直接变成了2个,而卡塔尔则直接获得了4个小组正赛席位。每年,亚 ……[详细]
亚冠动态

7M晚报:亚冠抽签结果出炉 世界足球先生今晚揭晓

事件2022亚冠小组赛抽签:泰山碰红钻,广州遇川崎,亚泰可能战全北2022赛季亚冠小组赛抽签仪式结束。山东泰山与浦和红钻同组,上海海港与清莱联分在一组,广州与川崎前锋同组 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:红军脑波备战欧冠

事件东体:广州市相关部门介入广州城欠薪事件《东方体育日报》 …… [详细]
关注

广州城账户短时间没法用

《东方体育日报》表示,广州城目前遭遇到了欠薪的困扰,但球队 …… [详细]

重庆解散或引发连锁反应

据记者马德兴报道,重庆两江竞技解散后可能会引发连锁反应,导 …… [详细]
官方

河南签约石笑天、刘易鑫

经俱乐部与球员协商一致,河南嵩山龙门足球俱乐部分别和石笑天 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号