您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

冯劲:身为重庆人 绝不能让重庆队降级

www.7m.com.cn   2022年01月17日   来源:直播吧

 

在接受《足球报》采访时,帮助重庆队保级的冯劲谈到了本赛季的种种感受,他表示身为重庆人,绝不能让重庆队在自己手里降级。

 

——如果用一个词或者一句话来形容刚刚过去的2021赛季的话,你会怎么去形容?

 

应该说是苦尽甘来吧。俱乐部的情况,外界基本都有了解,作为球员来说,心里确实很难过,未来没有一个明确的信号,最后一个阶段的每场比赛对我们来说都是非常艰难的,所有人在精神和身体上都承受着极大的压力。不过,我们这个团队魂没有散,咬着牙、互相鼓励、互相安慰,最后一场完成了保级。保级的结果,就是对所有人的肯定。

 

——这支队伍,重庆的元素很多,你、吴庆、黄希扬,还有助理教练邱卫国,以及领队魏新,当你们坐下来讨论这支球队生存问题的时候,你们说得最多的是什么?

 

很简单,作为重庆人,我们不能让自己城市的球队在自己手里掉下去。

 

——当最后保级的那一刻,队内所有人都哭了,甚至在开赛前准备会的时候,也有球员哭了,为什么会如此悲壮?

 

大家的眼泪都是发自肺腑的,在那个情况下,很难控制自己的情绪,球队的情况并不好,大家对未来也感到很迷茫,最后又是这么关键的保级比赛,每当大家想起这一年来的不易,看到身边每个人还这么努力的样子,眼泪就止不住流。球队完成了保级,更重要的是在这个过程中,教练组、球员、工作人员一起经历了种种,所有坚持到最后的每个人都为这支球队无私地付出了自己的力量。

 

——所有人在这个赛季都没有能够拿到足够的工资,你的家人是如何看待你的工作的?

 

这种情况已经持续了很长一段时间,我的家人对我还是非常鼓励和支持的。每一个球员、教练员和工作人员都应该感谢身后的家人,他们也在为这支球队默默做着贡献,没有他们的支持,我想大家很难在这样的情况下安心工作,我希望所有人的坚持都能得到回报,对未来的美好愿望能够成为现实。

 

——保级成功之后,你对俱乐部还有什么样的期望?

 

我想说,球队的所有人完成了自己该做的工作,我希望俱乐部能够兑现承诺,希望有关方面能够给予这家俱乐部更多的关注和支持,我希望我们未来越来越好,希望重庆这座城市未来越来越好。最后想喊一句:重庆雄起!

更多关于"重庆队 冯劲"的新闻

分享到:
相关新闻

津媒:后几名分差不大 中超保级组形势仍不明朗

《天津日报》表示,随着大连人、武汉队的取胜,中超保级组的排名发生了一定的变化。但从目前的态势看,形势依然不明朗。1-0战胜重庆两江竞技之后,大连人拿到2连胜,已经逐渐拉开 ……[详细]
中超动态

高天意:助教说我像拉基蒂奇 肯定不放弃留洋

在接受《足球报》采访时,国安球员高天意介绍了自己入选国家队的感受,并期待着自己未来能够再次留洋。——入选国家队集训名单的感受首先感谢李导(李霄鹏)对我的信任,入选国家队一 ……[详细]

张琳芃:已经把广州当家 突然要离开家挺难受的

广东体育频道昨晚播出《广州队遇挫折不后退》纪录片,完整呈现2021年9月广州队突变至2022年1月4日中超最后一场比赛的全过程。在最艰难的时刻,广州队将士没有退缩,团结一 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:红军脑波备战欧冠

事件东体:广州市相关部门介入广州城欠薪事件《东方体育日报》 …… [详细]
关注

广州城账户短时间没法用

《东方体育日报》表示,广州城目前遭遇到了欠薪的困扰,但球队 …… [详细]

重庆解散或引发连锁反应

据记者马德兴报道,重庆两江竞技解散后可能会引发连锁反应,导 …… [详细]
官方

河南签约石笑天、刘易鑫

经俱乐部与球员协商一致,河南嵩山龙门足球俱乐部分别和石笑天 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号