您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

东体:费南多来不及驰援国足 郑铮回归希望大

www.7m.com.cn   2021年10月18日   来源:直播吧


  据《东方体育日报》报道,尽管国足回国后会补充人员以提升实力,但人在巴西养伤的“小摩托”费南多依然无法驰援,此前因为家事并未随队前往西亚的郑铮,应该会重新归队。

  近期国足返回国内后,有消息称,国足教练组考虑对阵容个别位置进行补强,而国足阵容组成也确实有补强的空间,例如边后卫、后腰等位置。

  东体透露,不少球迷相当期待的“小摩托”11月份驰援国足,但在国足内部人士看来,前景并不乐观:“首先队员现在人不在队里,然后之前一直在养伤,联赛也没踢,就算回来了,身体状态各方面都要调整,时间上未必来得及。”

  从目前的情况来看,8月份因为家庭原因退出国足集训的山东泰山队球员郑铮,回归国足的希望相当大。此前的四场比赛中,中国队总共丢了九个球,中后场防守实力急需提升,能打中卫、左边后卫甚至后腰的郑铮,完全符合李铁对于后场多面手的需求。如果郑铮能够胜任左边后卫,王燊超就可以回到他在俱乐部时的右路位置上,张琳芃与蒋光太在中路搭档,对一直追求攻守平衡的李铁而言,“后顾之忧”或许会因为这样的人员调整得以解除。

  在所有随队出征西亚的球员当中,小将巴顿和一直有伤在身的李磊没有进入过比赛大名单,如果进行人员调整的话,这两名队员无疑是最“高危”的。

更多关于"世预赛 国足 费南多"的新闻

分享到: