您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

FIFA最新排名:国足下滑4位列第75 亚洲老大易主

www.7m.com.cn   2021年09月17日   来源:网易体育


  9月16日,国际足联公布了最新一期FIFA国家队排名。在本期榜单中,中国国家队排名下滑了4位,位列第75名,亚洲范围内依然排名第9。

  上一期FIFA排名在8月12日公布,中国队积分为1352.68分,世界排名第71,亚洲第9。由于中国队在世预赛12强赛遭遇2连败,因此FIFA积分相应减少,FIFA排名也有所下滑。本期国家队最新排名,中国队的积分为1334.52分,积分减少了18.16分,排名下滑了4位,最新排名为第75,亚洲依然排名第9。

  亚洲范围内,排名前10的球队为:伊朗、日本、澳大利亚、韩国、卡塔尔、沙特、阿联酋、伊拉克、中国、阿曼。其中,日本12强赛首战主场意外的0-1不敌阿曼,FIFA排名也被12强赛开局2连胜的伊朗反超,伊朗重新回到“亚洲老大”的位置。值得一提的是,伊朗、日本是亚洲仅有的2支跻身世界前30的球队,排名分别为第22、26。

  参加本届世预赛12强赛的球队亚洲排名为:

  A组:伊朗(1)、韩国(4)、阿联酋(7)、伊拉克(8)、叙利亚(11)、黎巴嫩(16)

  B组:日本(2)、澳大利亚(3)、沙特(6)、中国(9)、阿曼(10)、越南(15)

  此外,中国香港排名第148位,亚洲第27;中国台北排名第151位,亚洲第28;中国澳门排名第182位,亚洲第37。

  世界范围内,比利时、巴西、英格兰、法国、意大利、阿根廷、葡萄牙、西班牙、墨西哥、丹麦排名前10。

更多关于"中国 球队 国足"的新闻

分享到:
相关新闻

记者:足协在尽力争取11月的12强主场资格

记者赵宇表示,足协正在尽力争取保住11月份的两个12强赛的主场,否则会影响到12月的中超再度开赛。一旦成行,主场大概率会设在苏州。赵宇表示:“国足主场对阵阿曼与澳大利亚的 ……[详细]

“李铁领军令状”假消息令国足感到气愤且无奈

据《足球报》报道,国足队内对于近期媒体传出的一些假消息也感到气愤和无奈。最近网络上流传了一则消息,说是国足在近期召开会议,足协主席陈戌源表示,“不要跟队员谈什么争取第三名 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号