您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

世界杯2年1届?欧足联反对温格提议 范德萨:荒谬

www.7m.com.cn   2021年09月07日   来源:网易体育

  欧洲足球俱乐部协会(ECA)举行了三个小时的会议,会上讨论了世界杯可能被改为两年举行一届的计划。欧洲足球俱乐部协会和欧足联主席切费林均反对这个计划,而国际足联主席因凡蒂诺则选择支持。

  此前,国际足联全球足球发展总监、阿森纳前主帅温格曾积极提议世界杯2年1届计划。但在本次ECA会议上,各大俱乐部都反对这个计划。ECA主席、巴黎圣日耳曼主席纳赛尔明确表示:“俱乐部们的态度都很明确,反对每两年举行一届世界杯。”

  ECA副主席、阿贾克斯CEO范德萨则称:“俱乐部反对。这是个荒谬的想法,有很多反对意见。足球首先是关于俱乐部的,而且必须如此。我们必须要把球员放在首位,不支持这项计划,各大联赛也同样不支持。”

  欧足联主席切费林也出席了本次ECA会议,并表示:“每两年举行一届世界杯会导致更多的随机性,而且影响到世界杯的价值,更多并不意味着更好。我们的球员们不能在夏天花费更多的时间参加世界杯,而无法和家人们一起度假放松。”

  国际足联主席因凡蒂诺则通过网络视频在ECA会议上发表了讲话,他支持两年举行一届世界杯。“所有俱乐部、联赛、足协、球迷都将参与关于世界杯赛程的讨论。我们当然要保护球员,但我们也需要从根本上重新考虑赛程,没什么不能讨论的。我们必须给球迷们更多享受足球运动的理由。”