您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

世预赛-卢卡库梅开二度 比利时5-2爱沙尼亚

www.7m.com.cn   2021年09月03日   来源:网易体育

 

  北京时间9月3日凌晨2:45,2022年世界杯预选赛欧洲区E组的一场大战打响,比利时在客场对战爱沙尼亚。上半场比赛,凯特内切远射破门,瓦纳肯头球,卢卡库破门反超比分。下半场比赛,卢卡库禁区内低射破门,维特塞尔门线前打空门得手,替补出战的福克特进球,索尔加为爱沙尼亚扳回一分。全场比赛结束,比利时客场5-2击败爱沙尼亚,迎来世预赛2连胜,目前4轮比赛10个积分小组第1。

  双方历史上对战过6次。比利时5胜1负占绝对优势,狂轰16球仅丢5球,唯一一场败仗出现在2009年10月15日进行的世界杯欧洲区预选赛,当时客场作战的比利时0-2输球。两队最近一次交手,是在2018世界杯欧洲区预选赛中,比利时先是主场8-1狂胜,随后客场2-0击败爱沙尼亚完成双杀。

  第2分钟,爱沙尼亚球员凯特在前场左侧拿球,高速带球到禁区前偏左侧,禁区线附近的右脚抽射,皮球飞入球门右下角,爱沙尼亚1-0比利时。第6分钟,卡拉斯科在禁区内左侧接到维特塞尔的直传球,稍作调整后的小角度抽射,皮球被门将扑出,比利时失去了一次绝佳的得分机会。第14分钟,特罗萨德在禁区右侧拿球,面对防守一个加速过人,随后传中,卢卡库在禁区中路后撤步的头球攻门,皮球偏出左侧立柱。第21分钟,阿扎尔禁区右侧拿球,面对防守杀入禁区内右侧底线附近,一脚传中,瓦纳肯头球破门,比利时扳平比分1-1爱沙尼亚。

  第27分钟,卡拉斯科在禁区前偏左侧拿球,带球内切到禁区弧顶处,右脚抽射,皮球擦着右侧立柱飞出底线。第28分钟,比利时进攻,在禁区前的直塞,爱沙尼亚球员解围失误,皮球鬼使神差的来到卢卡库脚下,后者转身抽射破门,比利时2-1爱沙尼亚反超了比分。第34分钟,爱沙尼亚左侧角球开出,阿尼耶头球攻门,库尔图瓦将皮球扑出,但是皮球碰到博亚塔身上反弹,差点飞入自家球门。第38分钟,萨勒马克尔斯兜射,皮球击中横梁弹出。

  下半场比赛,双方易边再战。第47分钟,卢卡库因为一次恶意犯规吃到一张黄牌。第51分钟, 阿扎尔在禁区内左侧拿球,面对防守没有射门机会,选择倒三角传中,但是被对方后卫拦截。第52分钟,卢卡库在禁区内偏左侧背身拿球,他转身后拿球左晃后突然往右内切,稍作调整后右脚抽射,皮球飞入球门右下角,比利时3-1爱沙尼亚。第56分钟,特罗萨德在禁区内右侧的抽射,皮球高出横梁。第64分钟,卡拉斯科在禁区内左侧拿球,底线附近的一脚横传,维特塞尔在禁区中路门线附近打空门得手,比利时4-1爱沙尼亚。

  第70分钟,比利时获得右侧角球,战术角球开出,经过一系列的传递,没有造成威胁。第71分钟,福克特在禁区右侧拿球,底线附近横传给中路的卢卡库,但是被爱沙尼亚后卫拦截出底线。第76分钟,卡拉斯科在前场左侧的45度传中,福克特插入禁区内右侧,一脚抽射,皮球入网,比利时5-1爱沙尼亚。第83分钟,利兰德在禁区内右侧的传中,索尔加在禁区中路面对空门射门得分,爱沙尼亚2-5比利时。全场比赛结束,比利时在客场5-2击败爱沙尼亚获得了三分。

 

更多关于"比利时 爱沙尼亚"的新闻

分享到: