您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 亚冠 > 正文

中超球队参加亚冠意愿低 怎样对待亚冠是问题

www.7m.com.cn   2021年07月07日   来源:直播吧


   天津媒体《每日新报》认为,中超两支青年军表现低迷,有可能影响接下来的亚冠名额分配,而眼下中超球队的参赛意愿都非常低,未来不仅是亚足联怎样对待中超球队的问题,中超球队怎样对待亚冠同样是个问题。


  目前中超和日本J联赛的亚冠名额分配为3+1,韩国K联赛为2+2。有圈内人士估计,2021赛季的亚冠成绩,有可能计入各国联赛在亚足联的技术评分,进而影响接下来的亚冠名额分配。以今年中超球队的表现,以及澳大利亚球队集体退赛的情况来看,接下来中超球队参赛席位有可能缩减为2+2,韩国K联赛队伍有望重新获得3+1的名额。

 

  其实近年来参加亚冠联赛的队伍“回报”并不低,2009赛季亚冠冠军奖金仅为100万美元,而亚足联曾计划在今年,把亚冠联赛冠军奖金提升至1000万美元,加上胜场奖励、客场参赛补贴等,理论上说能有机会踢亚冠,对俱乐部而言并不“赔钱”。


  但是受到疫情影响,加上各种因素,眼下中超球队参加亚冠的意愿都非常低,接下来中超球队以怎样的态度对待亚冠联赛是个问题。

 

更多关于"亚冠 中超 名额"的新闻

分享到:
相关新闻

粤媒评广州队亚冠五连败:希望不要丧失信心

年轻的广州队在亚冠遭遇五连败后,《新快报》发文对球队进行了鼓励,希望年轻球员们能在最后一场亚冠比赛取得进球。昨天进行的亚冠小组赛第五轮比赛,广州队以0-5的比分惨败给大阪 ……[详细]

广州亚冠队主帅:面对机会太紧张 防守也没做好

亚冠小组赛第五轮比赛,广州队0-5不敌大阪樱花,亚冠赛场惨遭五连败。赛后,广州队主教练刘智宇对球队的表现表示了遗憾。——点评比赛还是很遗憾吧,有非常好的机会没有打进,队员 ……[详细]
亚冠动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号