您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

李铁:每一个归化都告诉我要在国家队证明自己

www.7m.com.cn   2021年03月29日   来源:直播吧

 

《足球之夜》节目播出了国足主帅李铁的专访,李铁介绍了他来到国家队执教的原因以及想为这支队伍带来的变化。

 

——为何能在国足主帅的竞聘中胜出?

 

其实我在201910月份、11月份的时候接到通知,让我组建中国的选拔队去打东亚杯的时候,其实压力也是非常大的,也有很多人不赞同我去接这个队。因为当时里皮还在国家队,但他已经决定不带队去打东亚杯,可能我当时去带队打东亚杯,就是完成一个任务,这跟以后当国家队教练没有任何的关系。但是,对于我来讲,我认为这就是国家队,所以我没有任何的迟疑就答应带这个队了。我觉得我们的团队做得不错,我们在东亚杯比赛中正常发挥了自己的水平,正因为有了球队在东亚杯的表现,我觉得这也是为什么足协主席愿意给我机会去带新的一届国家队。

 

——谈论带队集训时的多次团建活动

 

毫无疑问,对于一个团队来讲,首先团队建设是非常重要的。我们每次集训都会做一些团建活动,比如我们会去电影院看女排的《夺冠》,会专门找一个片子放,比如《决战慕尼黑》。通过这些我是想给球员做一个引导,告诉他们要取得成绩,首先要考虑团队,团队是要放在第一位的。

 

——谈论入选国家队的归化球员

 

这些球员到了国家队以后,我会让翻译准备一张纸,上面有所有球员的名字和他们的外号,我首先要做的第一件事是让他们所有人之间相互熟悉。有些球员比如像阿兰,他很快就和其他球员打成一片。我觉得经历了这一年多的时间,他们的融合并不是什么问题,更重要的是要他们知道我们是一个团队,我们代表的是中国。蒋光太,艾克森,阿兰,包括李可,他们每一个来国家队的归化球员都跟我说,“教练,我归化以后的目的是什么?我就是想替国家队比赛,在中国国家队证明我自己”,我觉得太好了,我真的是非常非常的高兴。

 

——谈论自己在国家队的战术理念

 

我是一个比较务实的人,我希望踢各种各样的足球,我们能有更多的战术灵活性。我带的球队,不管是华夏、武汉还是国家队,也许在未来我们都可以尝试一些更多的变化,包括我们踢很多种阵型,这些都取决于我们队员的质量和能量,也取决于我们的对手。所以,我是一个能接受很多种变化的人,我希望我们的球员也是这样的人。

 

——为何有些球员在国家队的表现不如在俱乐部?

 

我觉得他们有的时候还是踢得不够自信,为什么往往一些重要的比赛,他们无法发挥出自己最佳的水平,或者说是正常的水平?我觉得这来自于他们不够自信。当然之前我也说了,他们这种有压力的比赛踢得太少。所以,我在国家队选拔球员时的一个重要要求,就是国际比赛的这种经验。你想想看,踢国家队的比赛背后有几千万几亿人在注视着你,你怎么可能会没有压力?但是你面对紧张还能从容的面对,这就说明你成熟了,这就说明你是一个合格的国家队队员了。

 

 

更多关于"国足 李铁"的新闻

分享到:
相关新闻

国足442阵型较里皮时期进攻有削弱 但更符合实力

据《天津日报》报道,当前国足的战术打法较之里皮时期,可能会在进攻上有所削弱,但更符合自身的实力和定位。尽管李铁在接受采访时回绝了关于国足战术安排问题的讨论,但结合此前李铁 ……[详细]

国足主力阵容初现雏形 将以攻势足球为战术指导

据《北京青年报》报道,目前国足的主力阵容已经初现雏形,40强赛李铁将以“攻势足球”为战术指导。此前,李铁在接受采访时曾回绝了关于国足战术安排问题的讨论。但结合此前5期国足 ……[详细]
中超动态

武汉俱乐部董事长谈新球场建设:跨越发展的奇迹

在接受央视体育频道采访时,武汉足球俱乐部董事长田旭东谈及了卓尔集团拟建的新球场对于球队以及武汉这座城市的意义。近期,卓尔控股摘得盘龙城空港片区规划用地面积50.31万平方 ……[详细]

山东泰山有意引进津门虎中锋蒂基尼奥-苏亚雷斯

据《体坛新视野》报道,山东泰山有意引进上赛季效力于津门虎的巴西中锋蒂基尼奥-苏亚雷斯。最近传出消息,苏亚雷斯的经纪人早已为他办好了手续择机重返中国,这或许与津门虎的复活传 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

女足2-2韩国总分4-3晋级

北京时间4月13日16:00,东京奥运会女足亚洲区预选赛附 …… [详细]
焦点

王霜世界杯后曾不想踢

据央视女足跟队记者艾婷婷消息,王霜在过去2年的职业生涯经历 …… [详细]

女足收入低是世界问题

据澎湃新闻网报道,虽然中国球员的留洋始终是个话题,但对于中 …… [详细]

晚报:中国女足晋级奥运

战报奥预赛-王霜双响女足2-2韩国总分4-3晋级奥运北京时 …… [详细]
关注

广州队是唯一没引援的球队

据《足球报》报道,在中超16队当中,广州队是唯一一支在冬窗 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号