您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超已无法发动“钞票攻势” 江苏令人震惊

www.7m.com.cn   2021年03月05日   来源:直播吧

 

在中超联赛陷入寒冬后,日本媒体“soccer-king”也发文对于当前中超的现状进行了点评。

 

本来在上个赛季,中国职业联赛就共有16家俱乐部因为财政困难未能通过准入而解散。但在今年冬天,连中超俱乐部也陷入了进退两难的境地。

 

首先是联赛创始会员俱乐部之一的津门虎未能达到准入标准,被排除在新赛季联赛之外。上赛季第6名的重庆队,最后关头得到了投资,勉强得以延续。上赛季足协杯冠军山东泰山,因为拖欠外教工资被曝光,被取消了亚冠联赛资格。现在的结局则是卫冕冠军的消失。苏宁集团投资的江苏俱乐部,在上个月末,也就是距离首次夺得联赛冠军仅过了3个月,便宣布停止运作。

 

如今,中超各俱乐部已经不可能像过去一样,再向欧洲顶级球员发起“钞票攻势”,只能从邻国或是二流联赛寻找外援。把中超陷入困境的原因只推给俱乐部的老板们是不公平的。这些企业以及富豪们都明白,投资足球俱乐部并不是高回报的事情,但随着国家重视足球以及足球运动的普及,企业家们都加入了这项运动,并相信前方的“美味”。

 

然而,他们的期待却落空了。大牌外援的聚集,让联赛的大部分收益都由机构方获得,俱乐部只剩下支付高额薪水和奖金的义务。即便如此,江苏队停止运营还是非常令人震惊的,联赛冠军居然如此艰难,而且也没有人伸出援手。中国足坛的现状与45年前完全不同,华丽的时期已经过去,接下来即将迎来冬天。

 

 

更多关于"中超"的新闻

分享到:
相关新闻

国足集训无法安排国际热身 继续和中超队交手

按计划,国足将在3月下旬再次组织一期集训。《天津日报》撰文表示,受疫情影响国足此次集训依然无法安排国际热身赛,李铁也只能继续和中超球队进行热身。为了备战今年6月举行的40 ……[详细]

阿斯报盘点中超最贵的14笔引援:奥斯卡排名第一

阿斯报盘点了中超最贵的14笔引援:奥斯卡6000万欧元排名第一,张呈栋在列。1.奥斯卡(6000万欧元加盟上海海港)2.胡尔克(5580万欧元加盟上海海港)3.特谢拉(5 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

女足2-2韩国总分4-3晋级

北京时间4月13日16:00,东京奥运会女足亚洲区预选赛附 …… [详细]
焦点

王霜世界杯后曾不想踢

据央视女足跟队记者艾婷婷消息,王霜在过去2年的职业生涯经历 …… [详细]

女足收入低是世界问题

据澎湃新闻网报道,虽然中国球员的留洋始终是个话题,但对于中 …… [详细]

晚报:中国女足晋级奥运

战报奥预赛-王霜双响女足2-2韩国总分4-3晋级奥运北京时 …… [详细]
关注

广州队是唯一没引援的球队

据《足球报》报道,在中超16队当中,广州队是唯一一支在冬窗 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号