您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

记者:恒大四大皆空的原因在于对足球规律不尊重

www.7m.com.cn   2020年12月05日   来源:直播吧

  
  广州恒大时隔四年亚冠小组出局,俱乐部官方深夜发布人事调整“架空”主教练卡纳瓦罗,引发外界对此多方议论。《解放日报》体育部记者陈华就对此发表了自己的看法,他认为,恒大今年四大皆空,原因不在于教练,而在于俱乐部这两年对足球规律的极不尊重。

  陈华在自己微博中写道:

  卡纳瓦罗好歹也是前世界足球先生,是里皮的得意弟子,是恒大俱乐部自己用高薪跪求来的意中人。如今球队成绩不佳,卡纳瓦罗当然有责任,但他和当年执教国足的戚务生一样,只要负主教练该负的责任罢了。

  恒大今年四大皆空,源头肯定不在主教练,而在俱乐部这两年对足球规律的极不尊重。昔日的恒大,不管如何由资金驱动,还是在足球规律下运作,2个亚冠冠军、8个中超冠军,成绩是最好的证明。

  过去两年,恒大可能自我感觉太好了,开始玩“中国国家集训队”,开始玩“非血缘归化”,这些中国职业足球史无前例的动作,你可以理解为创举或探索,但我的观点就是违背整个市场发展规律、违背广大球迷的意愿、更违背恒大当初尊重市场活力、尊重足球发展的初心。

  所以,“中国国家集训队”,可不是卡纳瓦罗点名要搞的;埃尔克森等归化,也不是卡纳瓦罗要搞的,当初他不想要埃尔克森,传闻是要阿瑙托维奇吧;现在恒大成绩不佳,所有锅都甩卡纳瓦罗身上,这也是恒大俱乐部移花接木转移矛盾的做法,很常规,最多被人批评“昨天小甜甜、今日牛夫人”。

  用所谓郑智转经理的方式,看起来是敲打主帅,背后的用意是逼迫卡纳瓦罗下课。如今的恒大俱乐部,没有往日资本冰冷不讲人情却尊重契约、尊重市场的豪迈气质,这么做纯粹不肯承担巨额违约金,其实颇有点没落贵族死要面子最后的倔强。所以,把这个做法,放在恒大整个10十年足球发展历史背景下,纯粹就是一种人格分裂,甚至是自我矛盾。

更多关于"恒大 卡纳瓦罗"的新闻

分享到:
相关新闻

恒大研究出“架空令” 就是为了倒逼卡帅主动辞职

据记者李仪报道,恒大方面研究出了“架空令”,就是为了让卡纳瓦罗主动辞职。在亚冠出局后,广州恒大连发两条公告,先是将管理模式由主教练负责制调整为总经理责任制,然后由郑智出任 ……[详细]

粤媒:若卡帅不主动辞职 他将只是“形象大使”

昨晚,广州恒大官方深夜发布两则公告,内容为:调整俱乐部管理模式为总经理负责制,郑智出任新总经理。对此番人事表动,《广州日报》表示,这是逼卡纳瓦罗辞职。《广州日报》写道,如 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:亚冠小组抽签出炉

事件2021亚冠小组抽签:广州碰川崎江苏遇名古屋2021赛 …… [详细]

2021亚冠小组抽签结果出炉

2021赛季亚冠小组赛抽签仪式在今天下午结束,广州队抽到J …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号