您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

“恒大”要消失了! 恒大新赛季将更名”广州队”

www.7m.com.cn   2020年12月03日   来源:网易体育

  中国足协规定,2021赛季中超各俱乐部必须采用中性名称,而且中性名称中不能关联俱乐部背后母公司的商号、名字,甚至不能映射关联的子公司。
 

 


  足协的这一规定引起极大争议,普遍认为这一刀切的规定,让本就无太多底蕴的中国足球更无积淀。国安、申花、泰达、建业这种已经刻入球迷和媒体脑海里的名字将会消失,两夺亚冠的恒大也不得不做出改名。据了解,恒大俱乐部目前基本确定改名为“广州足球俱乐部”,球队则直接名为“广州队”。

  足协要求各中超俱乐部改名的规定,最近闹得沸沸扬扬。比如国安、申花、泰达和建业这样的球队名字,其实他们的足球属性早已超过了商业属性。从94年开始到现在一共26年的职业联赛里,这些球队名字使用就已经超过了20年,现在突然说要打造百年俱乐部,让这些名字都消失,似乎是一种本末倒置。

  广州恒大尽管2010年才进入足球界,但他们中超10年拿到8次冠军,两次拿到亚洲冠军,“广州恒大”的名字在世界各地都有一定的知名度,这对于中国足球而言也是一种无形的财富。但现在“恒大”也不得不消失了。

  据了解,广州恒大根据足协的要求已经想好了球队和俱乐部的新名字。俱乐部中性名称全称为“广州足球俱乐部股份有限公司”,球队名称为“广州队”。其实广州恒大此前在广州市足协接手球队时,当时俱乐部名字和球队名字就是这样,恒大这次是用回了旧名称。

 

更多关于"恒大 换名"的新闻

分享到:
相关新闻

恒大本赛季亚冠仅仅取得3粒进球 且无运动战进球

北京时间今天下午6点,亚冠小组赛最后一场,广州恒大将迎来水原三星的挑战。恒大前三轮战绩不佳仅仅取得1胜1平1负,面对输球就直接出局的局面,恒大必须要击败水原取得出线主动权 ……[详细]

艾克森:少打一人太艰难 球队缺乏掌控比赛的经验

亚冠小组赛,广州恒大1-1战平水原三星,能否出现还需等待3天后水原与神户比赛的赛果。赛后,恒大球员艾克森接受了亚足联官方采访。对这场比赛的看法:我们真的很想赢得胜利,但也 ……[详细]
中超动态

广州富力官方:范布隆克霍斯特不再担任球队主帅

富力官方宣布,范布隆克霍斯特不再担任球队主帅一职。据范帅自己透露,自己选择辞职的原因是想拥有更多时间回到荷兰陪伴家人。富力官方公告如下【关于范布隆克霍斯特先生离任的公告】 ……[详细]

记者:富力早知“广州队”这类名称在恒大手里

近日,中超球队修改中性队名成为舆论热议的焦点。作为拥有两支中超球队的城市,此前媒体曝出“广州队”的名称将被恒大所使用,与此同时富力方面也有消息传出。据记者苗原在其个人微博 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:亚冠小组抽签出炉

事件2021亚冠小组抽签:广州碰川崎江苏遇名古屋2021赛 …… [详细]

2021亚冠小组抽签结果出炉

2021赛季亚冠小组赛抽签仪式在今天下午结束,广州队抽到J …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号